Всем привет!Сегодня я расскажу о том,как приготовить картофельный гратен.Гратен-это кулинарный прием, при котором ингредиент покрывается румяной корочкой, чаще всего используется тёртый сыр.
-1.5кг картофель
-200мл молоко
-200мл сливки %
-150гр сыр мраморный
-50гр пармезан
-20гр сливочное масло
Картофель нарезаем на тонкие слайсы,выкладываем в смазанный сливочным маслом противень.Молоко и сливки смешиваем,добавляем сыр,всю массу выливаем в картофель,накрываем фольгой.В заранее прогретую на 170 градусах дыховку ставим на 1 час противень.Через час достаём,убираем фольгу,засыпаем пармезаном и снова убираем,запекаем до румяной корочки.Готово!Приятного аппетита!Видеоописание на канале.Если вас заинтересовала статья, подписывайтесь на канал. Дальше будет интереснее.