Приветствую вас, путешественники. Сегодняшний рассказ будет о нашей совместной поездке с Соломеей в Коломну.
Этот маршрут мы запланировали заранее, и 70% его было мне известно. А вот конечный путь до Коломны я решил поменять.
К тому же, коррективы во время пути пришлось вносить.
Но давайте по порядку. Наливайте чай и берите печеньки, будет интересно.
8 мая —день старта.
На 8-е мая у нас был запланирован старт нашего велопохода. Мы быстро собрались и выехали с нашей базы в Подольске в сторону станции.
Проблем не возникало, была приятная погода, и дул несильный ветер. Мы дождались электрички и в 13:30 стартовали в сторону станции Авангард. 56 минут пути. Электричкабыла полна народу, но залезли мы в неё весьма успешно. Приехав на станцию Авангард, ещё раз удостоверились, что всё на багажнике успешно укреплено, и двинулись впуть.
На начальной стадии пути мы двигались через дом отдыха и выходили на трассу М-2, по которой мы в достаточно быстром темпе доехали до нужного поворота и устремились в путь.
В Данках мы встали перекусить, так как впереди нас ждал Приокско-Террасный заповедник. И сразу могу подметить один немаловажный факт: большая его часть является мёртвой зоной. Там отсутствует любая сотовая связь. Только экстренные вызовы. 13 км пути. И тут нас застаёт дождик.
Благо, в заповеднике есть беседки с крышей,где путник может получить отдохновение и переждать дождик.
Переждав его, мы поехали в сторону Турово: там сделали очередную остановку для покупки воды.
Спуски, подъёмы и снова лесополоса: после неё начинается деревня Прилуки. Мы спускаемся к реке. Ока сильно разлилась, но место для ночёвки мы нашли.
Разогрели чаю и приготовили поесть.
Периодически шёл мелкий дождь. Но на костёр и на готовку он не повлиял. А вот интернета у нас в Прилуках не было, поначалу мы думали, что мы просто находимся далеко от деревни, но потом выяснилось, что и деревне наша Йота не работала. Мы улеглись спать.
9 мая — второй день.
Утром мы проснулись в 6:44 и услышали, как по крыше нашей палатки барабанит дождик. Решили спать далее, и до половины девятого провалялись в палатке. Дождь прекратился, и мы принялись завтракать.
Позавтракав, мы, быстро собравшись, выехали в сторону Соколовой Пустыни. И тут нас ждала первая преграда. Дорога из деревни Прилуки в Малюшину дачу оказалась перекрыта. Недолго думая, мы решили идти через лес. Благо там оказалась дорога (явно сельская), мы поехали по ней.
Из-за кочек у меня с багажника слетели вещи (я плохо привязал), в результате пришлось останавливаться и перевязывать заново. Мы проехали по лесной дороге и выехали на обычную дорогу, там нас ждали красивейшие виды. Фото будут ниже.
В районе Соколовой Пустыни нас встретил дождь. Мы переждали его и двинулись в дальнейший путь.
Погода постепенно начинала портиться, а штормовое предупреждение и начинающий усиливаться ветер дал нам понять, что вскоре погода совсем может испортиться. Далее на пути стояла деревня Лужники, и, вспоминаяодиночную поездку в 2020 году, я решил уйти в сторону и поехать по Старой Каширской трассе.
Когда мы свернули с него, наш путь шёл в Тарбушево. Для меня это примечательное место, и к тому же там нам предстояло уйти в другую сторону, а именно — на север. Мы ехали. Мимо нас проносились машины.
Мы периодически останавливались и делали фотографии.
Ветер постепенно усиливался, сказать честно, нас спасал лес, который шёл вдоль нашего пути. Только время от временимы попадали под его удары. Я понимал, что в любом случае, когда мы доедем до Тарбушево, этот ветер будет дуть нам в лицо (и о, как я оказался прав).
Мы добрались до Тарбушево, и здесь, друзья мои, я хочу сделать небольшую ремарку: в 2020 году я ехал по этой дороге, но не свернул, как говорили мне местные, и в итоге нарвался на спуски и подъёмы. Также в 20 году здесь меня здорово выручил мой друг Павел, который привёз мне воды, так как по дороге не было места, где было бы возможно набрать воды.
Плюс ковидные времена, было много закрытых магазинов. Остановились на остановке на перекус (не думайте, что мы всю дорогу только едим, мы ещё и ехали!) Тем временем вечерело, и с севера начали идти облака, и ветер стал усиливаться.
От Тарбушево нам оставалось до Коломны проехать 41 км. Отдохнув, мы направились в путь. Хотели проехать хотя бы 10 — 15 км ещё. Но сильный ветер и длинный тягун не дали нам этого сделать. Скажу по-честному: я уже в тот момент выбился из сил. Сильный встречный ветер и периодически боковой заставляли меня спешиваться. (Ничего не поделать, это моя вторая поездка в этом году плюс зимой я не катался на велосипеде). Около деревни Мощаницы мы встали в берёзовой роще на ночёвку. Всё как всегда:разбивка лагеря, костёр и сон.
10 мая — штормовой путь до Коломны.
Утром следующего дня мы проснулись, решили долго не рассиживаться, не разжигать костёр, пить чай, а решили ехать. Ветер дул ещё сильнее,чем днём ранее. Я укрепил вещи сильнее, чем днём ранее, и это дало свои плюсы. Но от жёстких дуновений болтанку не спасло. Приходилось останавливаться достаточно часто.
Потому, как ветер (особенно в поле) был шквалистый. Всё как всегда тягуны, спуски, подъёмы.
Но с учётом того, что тебе постоянно бьёт ветер силой 14-17 м/с, ещё и северный. Гаджеты от холода разрядились полностью. При этом, чтобы вы понимали, уважаемые друзья, ночью погода упала до минусовых значений, жир который был у нас от курицы и прочих ингредиентов стал как желе (а-ля холодец).
И такая погода ждала нас весь путь до Коломны. Описывать происходившее нет смысла. Просто приведу пример: мы ехали по дорогое по достаточно крутой спуск. Ты пытаешься разгоняться. Но это у тебя не получается фактически встречный ветер тебя полностью тормозит. А проезжающие мимо машины просто сносят тебя потоками ветра. В результате мы вместо запланированных 3 часов ехали чуть больше 6 часов.
В итоге мы наконец-то добрались до Коломны.
Но и тут нас ждал подарок: уходящего шторма полил сильный дождик. Найдя кафе известной фирмы, мы сели греться и заряжать наши гаджеты. Через некоторое время Соломея поехала в исторический центр города и встретиться со своими друзьями. Я лично не поехал. Ибо измотался в дороге и было простое желание отдохнуть.
Через час Соломея вернулась, мы сели на поезд и поехали домой.
Приехали мы около полуночи домой (3 часа в электричках). Итог.По итогу скажу кратко: эта поездка быланаверное самое экстремальной в моей истории велопутешествий. Я остался довольный и поездкой, и опытом, полученным мной.
Лайк, подписка, комментарий! Скоро выйдет видео с этой поездки!
Ссылки на нас!
Телеграмм:
Мой канал -
Канал Соломеи -
ВК:
Мой канал -
https://vk.com/putechestvennikersh
#путешествия
#вело
#велопутешествие
#велосипед
#туриз