Найти в Дзене

Невесомый муссовый торт без выпечки

Оглавление
Ну супер воздушный десерт
Ну супер воздушный десерт

Ингредиенты:

Печенье - 150 г

Масло сливочное - 100 г

Сливки 35% 350 мл

Сахарная пудра - 60г

Белки - 3шт

Лимонный сок - 50 мл

Желатин - 15 г

Соль

Цедра одного лимона

Приготовление:

-2

Измельчить печенье в крошку.

Добавить растопленное сливочное масло.

Перемешать.

Выложить в силиконовую форму и утрамбовать стаканом. Отправить пока в холодильник на час.

Теперь -

Взбить белки с щепоткой соли до лёгкой пены.

Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут.

Залить желатин холодной водой на 2 мин.

Нагреть лимонный сок.

Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться.

Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков.

Аккуратно вмешать белки в сливки.

Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.

-3

Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа.

Торт за это время хорошо застынет , нужно очень аккуратно достать торт из силиконовой формы, ну вот и всё готово!

Лёгкий , нежный, потресающе вкусный муссовый торт!!!!

Я вас уверяю будет очень вкусно 😋😋😋

Приятного аппетита всем !

Подписывайтесь на мой канал, вам будет интересно 👌