Ингредиенты:
Печенье - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сливки 35% 350 мл
Сахарная пудра - 60г
Белки - 3шт
Лимонный сок - 50 мл
Желатин - 15 г
Соль
Цедра одного лимона
Приготовление:
Измельчить печенье в крошку.
Добавить растопленное сливочное масло.
Перемешать.
Выложить в силиконовую форму и утрамбовать стаканом. Отправить пока в холодильник на час.
Теперь -
Взбить белки с щепоткой соли до лёгкой пены.
Добавить половину сахарной пудры и продолжать взбивать 5 минут.
Залить желатин холодной водой на 2 мин.
Нагреть лимонный сок.
Добавить отжатый желатин и перемешать. Оставить остужаться.
Взбить холодные сливки с оставшейся сахарной пудрой и лимонной цедрой до устойчивых пиков.
Аккуратно вмешать белки в сливки.
Добавить лимонный сок с желатином и все перемешать снизу вверх аккуратно.
Выложить на базу из печенья и отправить в морозилку на 4 часа.
Торт за это время хорошо застынет , нужно очень аккуратно достать торт из силиконовой формы, ну вот и всё готово!
Лёгкий , нежный, потресающе вкусный муссовый торт!!!!
Я вас уверяю будет очень вкусно 😋😋😋
Приятного аппетита всем !
Подписывайтесь на мой канал, вам будет интересно 👌