Я родился и вырос в Советском Союзе, где меня, как в принципе и многих других, учили относиться к старшим с уважением, обращаться к ним и особенно незнакомым людям на Вы, а так же отвечать за свои слова и поступки.
Кроме того, в советское время если ребёнка наказали родители или школьный учитель, то он понимал за что и делал из этого соответствующие выводы, а не обращался в разного рода правозащитные организации, чтобы защитить свои демократические права, забыв при этом про свои обязанности.
Глядя на современную молодёжь, у меня складывается впечатление, что их воспитанием либо вообще никто не занимается, либо их воспитывает сеть Интернет, которая ничему хорошему, к сожалению не учит. С появлением сети Интернет, молодое поколение до такой степени обнаглело и потеряло страх, что иногда путает виртуальный мир с реальным.
Находясь в виртуальном мире, они часто обращаются абсолютно ко всем на Ты, считая нормой не только это, но и оскорбления в адрес своего оппонента, высказавшего иную точку зрения. Вероятно, это связано с тем, что у большинства представителей современной молодёжи полностью отсутствует способность вести грамотный и конструктивный диалог. Да и зачем им эта способность, если гораздо проще оскорбить и послать, ведь в виртуальном мире за это не дадут по лицу. Однако попав в реальный мир и получив однажды по лицу за свои наглые и необдуманные высказывания, они бегут за помощью к тем, чьим авторитетом они ранее демонстративно пренебрегали.
Современная молодёжь, определённая часть которой просто бездари и лентяи, считают, что родители и государство им что-то должны. В частности их должны обеспечить жильём, хорошей работой и не менее хорошей заработной платой. При этом отмечу, что пока одни ходят на митинги, требуя от власти лучшей жизни, образованные и по настоящему талантливые молодые люди, которые к счастью тоже есть, тем временем работают и хорошо зарабатывают.
Примечательно, что ходящие на митинги тоже считают себя образованными и достойными лучшей жизни, однако по их комментариям в социальных сетях, где они оскорбляют всех не согласных с их мнением, этого не скажешь.
Какой лучшей жизни, хорошей работы и заработной платы может требовать человек, словарный запас которого состоит из шуток ниже пояса и набора оскорблений в адрес матери оппонента? Тем не менее, они требуют и считают себя достойными лучшей жизни, не сделав при этом абсолютно ничего не только для общества и государства, но даже для своих родных и близких!
Нет, я не говорю, что все молодые люди в обязательном порядке должны идти на завод, но если сидеть на диване и критиковать власть за то, что в России якобы нет никаких возможностей для самореализации, то эти возможности сами собой не появятся. Возможностей полно, но современная молодёжь их в упор не видит или просто не хочет видеть. Все хотят всё и сразу, а так не бывает. Даже успешными блогерами, которых многие считают бездельниками, за один день, неделю или месяц не становятся! В любом деле успеха необходимо достичь, для чего в свою очередь необходимо много работать и иногда очень много!
В заключение отмечу, что старшее поколение во все времена нелестно отзывалось о молодёжи и не вся современная молодёжь такая, как написано в этой короткой статье. Однако это не отменяет общих тенденций в современном обществе, направленных в сторону эгоизма.
Если вам понравилась статья - поделитесь ей в социальных сетях, поставьте «лайк» и подпишитесь на канал.
P.S. Уважаемые комментаторы, я прекрасно понимаю, что у всех вас разные политические взгляды и это хорошо, но пожалуйста, будьте взаимовежливы и отстаивайте свою точку зрения культурно!