На какие источники опираться
Чтобы установить истинность сведений и решить, можно ли положиться на данные, рассмотрим наиболее авторитетные источники:
👉Диссертации. Автор исследования тщательно проверяет все факты перед тем, как писать научную работу, ведь на кону его репутация.
👉Научные и научно-популярные журналы и газеты, а также энциклопедии и монографии. Выбирайте крупные издательства, желательно, чтобы они состояли в перечне ВАК (Высшей аттестационной комиссии) или были проиндексированы РИНЦ (Российским индексом научного цитирования).
👉Экспертное мнение. Вы всегда можете опираться на высказывания признанных экспертов в той или иной области, которые заслужили доверие аудитории.
👉Официальные сайты известных компаний. Знаменитые бренды не могут позволить себе использовать недостоверные данные.
Иностранная литература. Знание иностранных языков — всегда плюс. Многие иностранные сайты могут быть первоисточниками.
👉Информация от заказчика. Последний по списку, но первый по значимости источник данных — заказчик. Не бойтесь лишний раз уточнять у него необходимую информацию. Умение взаимодействовать с людьми и находить ответы на вопросы — важное качество, которое поможет избежать недопонимания.
Повышайте свой профессиональный уровень как копирайтера — старайтесь отталкиваться лишь от проверенных данных, тогда вы заслужите уважение и признание среди читателей и заказчиков. Помните, сначала вы работаете на свою репутацию, а потом она работает на вас. Чем убедительнее будут звучать ваши тексты, тем более серьезные проекты вам начнут доверять.