Недавно стряпала пирожки с зеленым луком и яйцом, и решила, что надо с вами поделиться, как именно я делаю начинку. Казалось бы, что тут сложного: смешал лук, яйца, чуток соли и готово.
Можно, конечно, готовить и так. Но зачем? Ведь можно сделать намного вкуснее! Главное - добавить один "секретный ингредиент", сейчас расскажу какой.
Итак, как я делаю начинку из зеленого лука и яиц для пирожков:
Вареные яйца нарезаю кубиком, затем добавляю мелко нарезанный зеленый лук. Соотношение лука и яиц у меня на глаз - это дело вкуса, кто-то любит, чтобы в начинке было больше яиц, кто-то - лука. И это совсем не главное.
Немного солю по вкусу. А затем добавляю тот самый ингредиент, который улучшает вкус начинки и делает ее сочной - это сливочное масло.
На 5-6 яиц я беру примерно 2 столовые ложки масла, растапливаю в сотейнике и сразу же добавляю к луку и яйцам. Перемешиваю - и вкусная начинка для пирожков готова.
Масло придает приятный сливочный вкус, пирожки получаются просто отличные!
Расскажите, как вы делаете эту начинку? Какой у вас рецепт? Пишите в комментариях!
Читайте также:
Если было полезно - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!