Найти тему
Еда? Легко!

Пирожные с заварным кремом! Свекровка завидует!

Кулинарный рецепт: Заварные пирожные

Простое в приготовлении, бюджетное, но очень вкусное лакомство для всей семьи. Такое угощение готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подписывайтесь!

Заварные пирожные: Необходимые ингредиенты

Для приготовления заварных пирожных вам понадобятся два набора продуктов.

Для теста:

мука - 150 гр;

сливочное масло - 100 гр;

яйца - 4 шт;

сахар - 1 ч.л;

соль - 1/2 ч.л;

вода очищенная - 250 мл.

Для крема:

молоко - 700 мл;

яйца - 2 шт;

сахар - 250 гр;

мука - 4 ст. ложки;

сливочное масло - 50 г;

ванилин - по вкусу.

Заварные пирожные: Пошаговое приготовление

Для приготовления заварных пирожных необходимо:

Приготовить крем: в сотейник влить 200 мл молока, всыпать сахар, разбить яйца. Перемешать с помощью венчика. Добавьте муку и ваниль, перемешайте, чтобы не было комочков.

В отдельной емкости доведите до кипения 500 мл молока, тонкой струйкой влейте его в яичную смесь. Поставить кастрюлю на маленький огонь, варить 10-15 минут, постоянно помешивая. Отставьте в сторону, чтобы содержимое остыло.

В теплый крем положить сливочное масло (комнатной температуры). Перемешайте массу до однородности. Накройте емкость пленкой, оставьте остывать.

В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар. Поставьте на маленький огонь. Довести массу до кипения. Всыпать муку, не снимая кастрюлю с огня. Активно перемешать массу, снять с плиты, когда на дне образуется бархатистый осадок.

В теплое тесто вбейте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.

Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите лист для выпечки пергаментом. Выдавливайте заготовки в виде трубочек.

Выпекайте коржи в течение 20 минут при t 200˚. Уменьшите температуру до 180˚ и выпекайте еще 30 минут.

Переложите крем в кондитерский мешок. Разрежьте пирожные пополам, наполните кремом. Сверху по желанию покройте шоколадной глазурью.

Приятного аппетита! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются