Кулинарный рецепт: Заварные пирожные
Простое в приготовлении, бюджетное, но очень вкусное лакомство для всей семьи. Такое угощение готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Подписывайтесь!
Заварные пирожные: Необходимые ингредиенты
Для приготовления заварных пирожных вам понадобятся два набора продуктов.
Для теста:
мука - 150 гр;
сливочное масло - 100 гр;
яйца - 4 шт;
сахар - 1 ч.л;
соль - 1/2 ч.л;
вода очищенная - 250 мл.
Для крема:
молоко - 700 мл;
яйца - 2 шт;
сахар - 250 гр;
мука - 4 ст. ложки;
сливочное масло - 50 г;
ванилин - по вкусу.
Заварные пирожные: Пошаговое приготовление
Для приготовления заварных пирожных необходимо:
Приготовить крем: в сотейник влить 200 мл молока, всыпать сахар, разбить яйца. Перемешать с помощью венчика. Добавьте муку и ваниль, перемешайте, чтобы не было комочков.
В отдельной емкости доведите до кипения 500 мл молока, тонкой струйкой влейте его в яичную смесь. Поставить кастрюлю на маленький огонь, варить 10-15 минут, постоянно помешивая. Отставьте в сторону, чтобы содержимое остыло.
В теплый крем положить сливочное масло (комнатной температуры). Перемешайте массу до однородности. Накройте емкость пленкой, оставьте остывать.
В кастрюлю налить воду, положить масло, добавить соль и сахар. Поставьте на маленький огонь. Довести массу до кипения. Всыпать муку, не снимая кастрюлю с огня. Активно перемешать массу, снять с плиты, когда на дне образуется бархатистый осадок.
В теплое тесто вбейте яйца по одному, перемешивая после каждого добавления.
Переложите тесто в кондитерский мешок. Застелите лист для выпечки пергаментом. Выдавливайте заготовки в виде трубочек.
Выпекайте коржи в течение 20 минут при t 200˚. Уменьшите температуру до 180˚ и выпекайте еще 30 минут.
Переложите крем в кондитерский мешок. Разрежьте пирожные пополам, наполните кремом. Сверху по желанию покройте шоколадной глазурью.
Приятного аппетита! Подписывайтесь!