Найти тему

Самый вкусный осьминог. По галисийски.

Блюдо из солнечной Испании.

Как почистить осьминога читайте в предыдущей статье.

Осьминог не прост в приготовлении. Получить резину с ароматом осьминога вместо вкусного блюда очень просто. Будем разбираться, как его готовить.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Соль не нужна, осьминог уже достаточно соленый. Когда вода закипит, нужно "напугать осьминога". Берем его за голову и опускаем щупальца в кипящую воду. Бережем руки, не обваритесь. Считаем до 30, вытаскиваем и снова погружаем на 30 секунд. Повторяем так 3 раза. Щупальца красиво свернутся спиральками и мясо будет более мягким.

Идеальный размер осьминога для этого блюда
Идеальный размер осьминога для этого блюда

Опускаем снова в воду. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, луковицу и варим осьминога 30-40 минут (в зависимости от размера). Огонь регулируем, вода не должна бурлить. Мясо будет готово, когда деревянная шпажка свободно сможет входить в щупальце.

В процессе варки осьминога, сливаем часть бульона в отдельную кастрюльку, чуток солим и варим в ней нарезанную пластиками картошку. Важно не переварить. Это наши тарелочки для закуски.

Рассыпчатые сорта картошки не подходят для этого блюда.
Рассыпчатые сорта картошки не подходят для этого блюда.

Когда картошка сварится, аккуратно вылавливаем её шумовкой на большое блюдо и даём остыть. Сваренного осьминога нарезаем ножом или кухонными ножницами на кусочки.

нарезанный осьминог
нарезанный осьминог

Берем большое блюдо, выкладываем картошку в один слой. На каждый ломтик картофеля укладываем кусочек осьминога.

Сверху можно немного присолить морской солью, щедро посыпать копченой паприкой и полить хорошим оливковым маслом.

-5

Это самое вкусное блюдо с осьминогом, которое я пробовала.

Еда
6,93 млн интересуются