Вкусные булочки с корицей( можно и без неё). Очень нежные, получатся у каждого! Рецепт для ленивых😉
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто - 500гр
- Сливочное 🧈 масло - 40-50гр
- Молотая корица (повторюсь, что можно и без неё, так делаю я, мои домашние не любят корицу)- 2ч.л
- Сахар 50-70 гр
- Сметана (лучше брать 25-30% жирности)- 200гр
- Сахарная пудра2-3 ст л и ванильный сахар
Рецепт приготовления:
- Разморозить тесто и раскатать его(если в упаковке 2 пластины, то их соединить защипывание и раскатывать сразу как одну часть) в пласт формой квадрат где то 35-40см.
- Размягченное сливочное масло и равномерно распределяем по всей поверхности пласта
- Далее берём сахар, если хотите с корицей добавляем к сахару корицу и посыпаем сверху теста, так же равномерным слоем
- Аккуратно сворачиваем тесто в рулет , далее разрезаем на шайбочки(шириной по 3 см) наш рулет ( разрезать можно и ножом и ниткой, кому как удобнее)
- Шайбочки выкладываем в форму застеленную пергаментной бумагой. Выкладываем немного на расстоянии, так как булочки в процессе выпечки увеличатся в размерах. Накрываем пленкой и оставляем минут на 15
- Далее перекладываем форму с булочками в разогретую духовку, выпекаем при 190град. минут 15-20
- Готовим заливку. К сметане добавляем сахарную пудру и ванильный сахар все хорошо перемешиваем.
- После того как булочки испекутся достаём их из духовки и заливаем нашей заливкой, даём 5 минут постоять пропитаться и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт выпечки #рецепт на скорую руку #синнабоны #рецепт для ленивых