Не секрет, что лето дарит человеку не меньше климатического дискомфорта, чем холодное зимнее проявление непогоды.
Люди вынуждены интенсивно работать в жарких условиях, при воздействии прямых солнечных лучей и значительной инсоляции. Не менее дискомфортны душные и жаркие рабочие помещения. Перегрев серьезно влияет на работоспособность и эффективность труда. Именно поэтому при производстве летней спецодежды предпочтение отдают более легким тканям.
Прежде всего, нужно помнить, что летняя спецодежда представляет собой не только вид специальной формы, которая отличает сотрудников одной компании от другой, но и она должна уберегать организм человека от перегревания и хорошо «дышать», а с этой задачей может справиться только облегченная ткань.
Летняя спецодежда должна надежно защищать своего владельца, гарантируя соответствие требованиям по качеству и безопасности на весь срок службы изделия в соответствии с нормами бесплатной выдачи спецодежды. А значит «легкость» ткани, ее меньшая плотность не должны существенно влиять на защитные функции, а так же на износоустойчивость и стойкость к повреждениям. Только высокое качество облегченных тканей сможет обеспечить такое сочетание, как легкость, с одной стороны, и надежность, с другой.
В том числе и летняя спецодежда, должна обеспечивать работнику надежность защитных свойств, таких как огнестойкость, антистатика, нефте-, масло-, водооталкивающие свойства.
Так же не стоит забывать и о комфорте, который способен увеличивать работоспособность сотрудников и эффективность труда. Легкость (меньшая плотность тканей) обеспечивает такой немаловажный параметр комфорта, как воздухопроницаемость.
Воздухопроницаемость — важнейшая характеристика гигиеничности материалов для одежды, обеспечивает регулирование газового состава, влажности и температуры пододежного пространства.
Воздухопроницаемость тканей зависит от пористости, количества и величины открытых пор, толщины тканей и других факторов. Например, в тканях из слабо скрученных рыхлых пушистых нитей поры между нитями частично закрыты выступающими из нитей волокнами, если же нити скручены сильно, поры остаются сквозными. Поэтому ткани из гладких, сильно скрученных нитей имеют большую воздухопроницаемость.
Далее стоит рассказать о гигроскопичности. Этот показатель относится к гигиеническим свойствам текстиля, которые так же определяют комфорт при носке. Повышенная температура воздуха и тела человека приводит к обильному потоотделению. Свойство материалов впитывать, удерживать, а так же избавляться от излишней влаги позволяет обеспечить именно гигроскопичность ткани. Благодаря этим параметрам осуществляется необходимая для комфорта терморегуляция.
Некоторые ткани впитывают влагу и сохраняют ее в себе. То есть, изделие остается влажным на протяжении всего рабочего дня, тем самым доставляя дискомфорт человеку и меняя защитные свойства. Хорошие ткани способны не только впитывать, но и отводить влагу. Это очень важно, поскольку во время этого процесса ткань ограждает тело от температурных колебаний.
Такие свойства тканей для спецодежды как стойкость цвета выгоранию на солнце, сохранение структуры тканей и первоначальной формы изделий (не смотря на губительное влияние многократных стирок и химчисток) повышают экономическую эффективность эксплуатации одежды.
Специалистами компании Текстайм, при создании облегченного ассортимента для спецодежды, были учтены все выше перечисленные нюансы и потребности клиентов.
На сегодняшний день, разработаны такие ткани как:
Антистатичные: Антистат Лайт
Огнестойкие антистатичные: Флеймстат Лайт, Флеймтуфф 250
Термо-, огнестойкие антистатичные: Термошилд Арамид 150, Термошилд Арамид 180
Ткани для ОПЗ: Томбой, Трой, Тередо
Курточные ткани: Сноу 40Д Аква, Савуар Тренд Аква
Более подробно с этими тканями вы можете ознакомится на нашем сайте https://www.textime.ru/
Помните!
Правильный выбор спецодежды обеспечивает более высокую эффективность труда!
Подберите идеальную ткань для летней спецодежды прямо сейчас, по телефону 8(800)700-80-16 или по почте info@textime.ru