Это мексиканское блюдо представляет собой сочные куриные бедра в остром соусе. Я научилась готовить его в Кулинарной школе Джейми Оливера в Москве.
Количество порций: 2
Надо:
2 филе куриных бедер
250 г томатов с собственном соку
2-3 зерна кумина
1/3 перца чили
10 мл оливкового масла
1 долька чеснока
2-3 листочка зеленого базилика
щепотка соли
Посыпать мясо солью и отложить на 15 минут.
Вылить томаты в миску и размять их вилкой. Базилик нарвать на небольшие кусочки. Мелко нарезать чеснок и перец чили. Перемешать перец, чеснок, оливковое масло, кумин и базилик с томатами.
Разогреть сковороду на сильном огне. Выложить куриные бедра на сковородку и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Залить курицу соусом, довести его со кипения, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и тушить 40 минут.
#кулинария #рецепты #мясо #курица #чипотли #мексиканская кухня #джейми оливер