Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Курица в духовке целиком – домашний рецепт вкусной курицы

Оглавление

Курица, запечённая в духовке целиком – это невероятно эффектное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. По данному рецепту курица получается с вкусной хрустящей корочкой и идеально прожаренным сочным мясом. Букет специй, используемых в процессе приготовления, придают курочке удивительный вкус и аромат. Это красивое и аппетитное блюдо не требует больших усилий и его сможет приготовить каждая хозяйка!

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки – 14,36 г
  • Жиры – 12,77 г
  • Углеводы – 1,72 г
  • Калорийность – 279,30 ккал.

Сложность рецепта:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время приготовления: 15 минут
  • Уровень сложности: низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 блюдо.

Тушка курицы – 1,5 кг.;

Лук репчатый – 150 г.;

Лимон – ½ шт.;

Соль – 1 ч.л.;

Масло оливковое – 20 г.;

Кориандр молотый – 1 ч.л.;

Имбирь сушенный – 1 ч.л.;

Куркума молотая – ½ ч.л..;

Майонез - 20 г.;

Соевый соус – 20 г.

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Подготовим необходимые продукты для приготовления курочки вдуховке.

Шаг 2

-3

Подготовим куриную тушку. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Тонкие части крыльев срезаем, так как при запекании они могут подгореть и испортить внешний вид блюда. Ножки свяжем между собой хлопчатобумажной нитью.

Шаг 3

-4

Куриную тушку натрём солью и лимоном. Курицу надо посолить со всех сторон, не забывая уделить внимание внутренней части.

Шаг 4

-5

Подготовим маринад. Смешаем майонез, соевый соус и половину специй.

Шаг 5

-6

При помощи кисточки хорошо покрываем всю курицу маринадом. Теперь оставим её мариноваться в течении пятнадцати минут.

Шаг 6

-7

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами и выкладываем на дно формы, в которой будем запекать курицу. Лук надо немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 7

-8

Куриную тушку укладываем на луковую подушку. Берем оставшуюся часть смеси специй и при помощи ситечка посыпаем ими курицу. Курицу можно отправлять в духовку! Рекомендуем выставить температуру в сто восемьдесят градусов и запекать мясо в течении часа.

Шаг 8

-9

Курица, целиком запеченная в духовке готова! Благодаря смеси специй, запеченная курочка имеет удивительный аппетитный аромат и великолепную хрустящую корочку. При подачи рекомендуем украсить блюдо зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

***********************************************************

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!

***********************************************************

Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!

***********************************************************

Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!

Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest  / YouTube / RuTube

Вам будет вкусно:

Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде

Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде

Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде

#курица #рецептыкурицывдуховке #рецептывдуховке #чтоприготовитьнапраздничныйстол #чтоприготовитьнаужин #мясо

Еда
6,93 млн интересуются