Курица, запечённая в духовке целиком – это невероятно эффектное блюдо, которое всегда украсит ваш стол. По данному рецепту курица получается с вкусной хрустящей корочкой и идеально прожаренным сочным мясом. Букет специй, используемых в процессе приготовления, придают курочке удивительный вкус и аромат. Это красивое и аппетитное блюдо не требует больших усилий и его сможет приготовить каждая хозяйка!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки – 14,36 г
- Жиры – 12,77 г
- Углеводы – 1,72 г
- Калорийность – 279,30 ккал.
Сложность рецепта:
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Активное время приготовления: 15 минут
- Уровень сложности: низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 блюдо.
Тушка курицы – 1,5 кг.;
Лук репчатый – 150 г.;
Лимон – ½ шт.;
Соль – 1 ч.л.;
Масло оливковое – 20 г.;
Кориандр молотый – 1 ч.л.;
Имбирь сушенный – 1 ч.л.;
Куркума молотая – ½ ч.л..;
Майонез - 20 г.;
Соевый соус – 20 г.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим необходимые продукты для приготовления курочки вдуховке.
Шаг 2
Подготовим куриную тушку. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Тонкие части крыльев срезаем, так как при запекании они могут подгореть и испортить внешний вид блюда. Ножки свяжем между собой хлопчатобумажной нитью.
Шаг 3
Куриную тушку натрём солью и лимоном. Курицу надо посолить со всех сторон, не забывая уделить внимание внутренней части.
Шаг 4
Подготовим маринад. Смешаем майонез, соевый соус и половину специй.
Шаг 5
При помощи кисточки хорошо покрываем всю курицу маринадом. Теперь оставим её мариноваться в течении пятнадцати минут.
Шаг 6
Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами и выкладываем на дно формы, в которой будем запекать курицу. Лук надо немного подсолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 7
Куриную тушку укладываем на луковую подушку. Берем оставшуюся часть смеси специй и при помощи ситечка посыпаем ими курицу. Курицу можно отправлять в духовку! Рекомендуем выставить температуру в сто восемьдесят градусов и запекать мясо в течении часа.
Шаг 8
Курица, целиком запеченная в духовке готова! Благодаря смеси специй, запеченная курочка имеет удивительный аппетитный аромат и великолепную хрустящую корочку. При подачи рекомендуем украсить блюдо зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
***********************************************************
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото только на Дам рецептик!
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Простые рецепты в домашних условиях пошагово с фото. Самые вкусные рецепты салатов и блюд из курицы, рыбы и мяса, рецепты в духовке и на сковороде, рецепты тортов, классические рецепты супов и домашние рецепты десертов. Самые вкусные рецепты только у нас!
***********************************************************
Следите за нами в наших социальных сетях и вам больше не придется думать о том, что приготовить! Мы сделаем это за вас!
Телеграм / ВКонтакте / Одноклассники / Pinterest / YouTube / RuTube
Вам будет вкусно:
Жареная курица «Гедлибже» - быстрый рецепт пикантной курочки на сковороде
Курица с сухофруктами – простой рецепт сочной курицы на сковороде
Курица по-еврейски – легкий рецепт вкусной курицы на сковороде
#курица #рецептыкурицывдуховке #рецептывдуховке #чтоприготовитьнапраздничныйстол #чтоприготовитьнаужин #мясо