Найти в Дзене
Немного о стройке.

ШПАКЛЕВОЧНЫЕ СМЕСИ

Шпаклевка используется в косметических целях. Обычно наносится тонким слоем, в пределах 1-5 мм. Она устраняет разные неровности и дефекты в стенах помещения, а также выравнивает основу поверхности для последнего слоя.

Рекомендуют при выборе шпатлевки обращать внимание на эксплуатационные условия и функциональное назначение помещения, в котором планируется для отделки использовать разного вида шпатлевки. Для более удобного и понятного выбора в зависимости от потребительских характеристик все шпатлевки разделяют на несколько видов: шпатлевки для финишной или грубой отделки поверхностей из различных материалов; шпатлевки для ремонтных работ (т. е., для заделки монтажных поверхностей, швов, трещин и сколов углов, анкеров, дверных проемов и т. д.); специализированные шпатлевки. К специализированным шпатлевкам относятся смеси, предназначенные для заделки стыков плит гипсокартона, а также влагостойкие, фасадные, декоративные и другие виды шпатлевок.

Также при выборе шпатлевок следует обратить внимание на вяжущую основу материала. В зависимости от этого шпатлевки могут быть цементными, полимерными или гипсовыми.

Различают следующие виды:

1. Цементная (универсальная и финишная) — имеет в составе 2 основных элемента, цемент и песок. Такой вид шпаклевки отличается водостойкостью. Цементную шпаклевку применяют при отделке внутренних или наружных стен.

2. Гипсовая (универсальная и финишная)— всегда используется внутри помещения, где отсутствует влага. Гипс довольно быстро портиться от влаги.

Универсальная — обладает высокой прочностью. После нанесения появляется ровная поверхность белого цвета. Материал легко шлифуется.

Финишная — устраняет небольшие трещины на поверхностях. Наносить следует тонким слоем, около 1 мм. Материал наноситься в несколько слоев. Каждый из нанесенных слоев рекомендуется хорошо просушить. Лучше не превышать толщину слоя, иначе поверхность может начать трескаться.

Разновидности шпаклевки зависят от соотношения используемых компонентов. Каждый вид имеет свою область применения.

3. Полимерная — Этот вид шпатлевки предназначен, как для заделывания дефектов поверхности, так и для ее финишной обработки. Основными преимуществами полимерных материалов является быстрый набор прочности и получение тонкозернистой и безусадочной структуры поверхности.

В чем отличие материалов?

-2

1. Штукатурка является крупнозернистой строительной смесью. Шпаклевка — мелкозернистой.

2. Штукатурка сохнет несколько дней. Шпаклевка засыхает в течение суток.

3. Шпаклевать обычно нужно тонким слоем. Штукатурить — толстым.

4. Шпаклевка поддается шлифовке. Штукатурка — нет.

5. Штукатурка выравнивает поверхности стены до 5 см, в то время как шпаклевка сглаживает мелкие недочеты до 5 мм.

Шпаклевка KRAF Universal гипсовая 25кг (расход при сплошном нанесении 1-1,1кг/m2 при толщине слоя 1mm и 0,3кг/m2 – при заделке швов)

Шпаклевка латексная, 8кг

Шпаклевка масляная, 10кг

Шпатлевка финишная цементная Декоратор ДК300 фасадная, 25кг (56шт/пал)

Шпатлевка гипсовая универсальная Декоратор DK 390 (0,5-15мм) (белая) (25кг) (49шт)