Если бы в какой-то момент вас попросили представить дракона, вы бы, наверное, представили себе огромное летающее существо, способное выдыхать огонь изо рта, верно? По крайней мере, так они описаны в мифологии и стали фигурировать в народном воображении.
Однако многие люди не знают, что драконы на самом деле делят с нами планету и совсем не похожи на то, что мы думаем. Посмотрите всего шесть примеров драконов, которые существуют в реальной жизни.
Рубиновый морской дракон
Рубиновый морской дракон — рыба из того же семейства, что и морской конек, существо, которое использует свою красную окраску, чтобы маскироваться под водой. Поскольку красный цвет является одним из первых цветов, которые фильтруются при виде хищников в воде, эти животные кажутся черными и им легче прятаться.
Интересной особенностью рубинового морского дракона и других подобных видов является то, что самцы несут ответственность за вынашивание своих детенышей. Однако это происходит под хвостом, а не внутри живота.
Многоножка дракона
В 2007 году ученые обнаружили вид многоножки розового дракона, обитающий в районе Большого Меконга в Таиланде. По мнению исследователей, их впечатляющая окраска является одним из основных механизмов защиты от хищников.
Кроме того, как и другие многоножки, эти существа способны производить ядовитые вещества для своих врагов — в данном случае цианид. Это не совсем огонь, но вполне может его заменить.
Комодский варан
Дракон Комодо на сегодняшний день является самым известным драконом из реальной жизни. На самом деле, эта огромная ящерица весом примерно 135 кг настолько сильна, что может проглотить вас целиком. Его основным оружием для убийства жертв является сочетание мощного укуса, который впрыскивает в жертву неприятный яд.
Эти животные настолько грозные хищники, что в их среде обитания их может остановить только один соперник: другие драконы Комодо. Так что это не совсем то свидание, на которое хотелось бы попасть.
Черный дракон
Любой, кто смотрит на черную рыбу-дракона, думает, что он больше похож на пришельца из той же вселенной, что и симбиот Веном, из историй о Человеке-пауке, чем на дракона. На личиночной стадии самки этих животных имеют большие глазные стебельки, которые позволяют им видеть дальше в морских глубинах.
Однако по мере роста их глаза опускаются, и у них появляются огромные зубы. Как и у других глубоководных рыб, у них есть биолюминесцентные органы, помогающие в повседневной жизни. Самцы, с другой стороны, крошечные, беззубые и живут на поверхности только для спаривания.
Летающий дракон
Летающий дракон — вид ящериц, эндемичных для Юго-Восточной Азии и Индии, где они способны очень хорошо маскироваться и даже использовать свои «крылья», чтобы планировать. Этим животным нравится скользить по верхушкам деревьев, используя структуры, которые они поддерживают своими ребрами.
Вокруг разбросано более 50 видов летающих драконов, каждый из которых имеет тело и конечности разного цвета. Этот тип «крыла» также постоянно используется самцами, чтобы попытаться привлечь самок в проявлении сексуального интереса.
Синий дракон
Синий дракон — не что иное, как разновидность морского слизня длиной всего 5 сантиметров. Это существо обычно проводит свою жизнь, плавая на поверхности океана вниз головой и глотая воздух, чтобы оставаться в таком положении.
Собственно, так они держатся рядом со своей добычей. Синие драконы любят красть нематоцисты — стрекательные клетки — у физалий, существ, похожих на медуз, и использовать их в своих интересах.
Читайте другие статьи на канале, и, пожалуйста, оставляйте комментарии с вашими мыслями по поводу написанного в статье. Спасибо.