В Китае при заваривании не забирают чашу у гостя, чтобы наполнить ее вновь, а доливают чай там, где он ее оставил. Этапы заваривания китайского чая методом Пин-Ча: Отмерьте нужное количество чая и насыпьте его в чахэ. Расставьте посуду. Закипятите воду. Познакомьтесь с ароматом чайного листа из чахэ. Вдыхаем аромат следующим образом: обхватив руками, подносим широкую часть к носу. Вдыхаем в себя, задерживаем, выдыхаем теплый воздух на лист, опять вдыхаем и задерживаем дыхание. Раза три можно выдохнуть и вдохнуть, чтобы оценить глубину аромата. Прогрейте посуду. Это необходимо для того, чтобы посуда не отбирала тепло при заваривании. Делается это следующим образом: вода заливается в пустую гайвань (или чайник), потом из гайвани в чахай, а из чахая в чаши. После из чаш воду выливают в чабань или чайный пруд. Сразу же можно понять, хватает ли воды из гайвани для всех гостей. Наливать ли полные чаши, до половины или чуть покрывать дно. Не забывайте, что чайный лист будет увеличиваться в об
Как заваривать китайский чай методом пролива? Рассказываю о чаепитии Пин-Ча.
26 мая 202226 мая 2022
13
2 мин