Мой вариант ленивых голубцов: делаю их в виде котлет на сковороде. Капусты и риса побольше кладу: из 500гр фарша получается большая сковорода ленивых голубцов. Вся семья сыта и довольна.
Приготовление:
Сначала необходимо сварить рис до полуготовности, затем слить воду и немного его остудить.
Пока рис варится, подготовим овощи: мелко режем капусту, лук, морковь натираем на терке.
Теперь берем фарш ( у меня обычно из говядины, но можно взять любой), добавляем капусту, рис, лук, яйцо. Соль по вкусу, а также перец.
Хорошо вымешиваем фарш, в нем не должно быть пустот. Если фарш получится "рыхлым", то ленивые голубцы могут развалиться.
Формируем котлетки и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем лук, морковь и заливаем смесью из томатной пасты, сметаны и воды.
Тушим под крышкой на медленном огне 40 минут. Если во время тушения будет мало жидкости, то можно немного добавить воды. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
фарш мясной - 500гр
капуста - 200-250гр
рис отварной - 3-4 ст.л.
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1шт (если мелкий, то 2)
сметана любой жирности - 2 ст.л
томатная паста - 2 ст.л
вода - 1 стакан
Читайте также:
Если рецепт ленивых голубцов на сковороде вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!