Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Чечевица со сладким перцем для необыкновенного ужина

Оглавление

Рыжая чечевица – прекрасная основа для ужина. Варится она практически мгновенно. Белок чечевицы отлично усваивается и дает долгое чувство сытости. А в сочетании с яркими (как по цвету, так и по вкусу) овощами и специями чечевица из довольно скучного продукта превращается во что-то совершено необыкновенное.

чечевица со сладким перцем
чечевица со сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г красной (оранжевой) чечевицы
    1 средний красный сладкий перец (150 г)
    1 средний желтый сладкий перец (150 г)
    2 большие луковицы (350 г)
    3–4 см свежего корня имбиря (30 г)
    4 зубчика чеснока (20 г)
    50 мл растительного масла
    3 г молотой зиры
    3 г молотого кориандра
    3 г молотой куркумы
    соль
    свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Замочите чечевицу в холодной воде на 15 мин. Затем откиньте на сито и немного обсушите.

Вы можете использовать любые виды чечевицы – с коричневой и зеленой даже вкуснее, но они должны быть сварены заранее, просто не до полной готовности, чтобы можно было еще поварить и дать впитать аромат соуса.

Шаг 2

-3

Очистите лук, имбирь и чеснок, мелко нарежьте. Сладкие перцы разрежьте вдоль пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 3

-4

В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло. Обжарьте лук, имбирь и чеснок, 10 мин. Добавьте сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин.

Шаг 4

-5

Добавьте чечевицу и все специи, перемешайте, сразу же влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и доведите на сильном огне до кипения. Посолите, поперчите, уменьшите огонь, закройте крышкой, томите на небольшом огне до мягкости чечевицы, примерно 15 мин. Подавайте горячей.

РЕЦЕПТЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ: