Ингредиенты
- Сливочное масло -100 г
- Копченное сало -100 г
- сливки (10%-20% по вкусу) -100 мл
- Холодная кипяченная вода -100 мл
- Яйца -4шт
- Тертый сыр -3 столовые ложки
- Репчатый лук -2головки
- Мука- 100гр
- Зеленый лук -1 пучок
- Перец черный молотый -Пол чайной ложки
- Зелень петрушки -1 пучок
- Базилик свежий -1 пучок
- Соль -1 чайная ложка
Приготовление:
- Шаг 1 -Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса.
- Шаг 2 -Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук.
- Шаг 3 -Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить.
- Шаг 4 -Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок.
- Шаг 5 -Поставить пирог с салом по-украински в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут.
- Шаг 6 -Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью.