Найти тему

Украинский пирог с салом в микроволновке

Оглавление

Ингредиенты

  • Сливочное масло -100 г
  • Копченное сало -100 г
  • сливки (10%-20% по вкусу) -100 мл
  • Холодная кипяченная вода -100 мл
  • Яйца -4шт
  • Тертый сыр -3 столовые ложки
  • Репчатый лук -2головки
  • Мука- 100гр
  • Зеленый лук -1 пучок
  • Перец черный молотый -Пол чайной ложки
  • Зелень петрушки -1 пучок
  • Базилик свежий -1 пучок
  • Соль -1 чайная ложка

Приготовление:

  • Шаг 1 -Замесить из муки, желтка, масла и холодной воды с добавлением соли тесто, убрать в холодильник на полчаса.
  • Шаг 2 -Обжарить порезанное мелкими кубиками сало и тонко нашинкованный лук.
  • Шаг 3 -Из сливок, яиц, сыра и измельченного зеленого лука приготовить смесь, поперчить ее и посолить.
  • Шаг 4 -Раскатать тесто чуть больше формы, чтобы можно было сформировать бортики, выложить его в форму, положить и разровнять на нем сало с луком и залить приготовленной смесью из сливок.
  • Шаг 5 -Поставить пирог с салом по-украински в микроволновую печь, установить ее на среднюю мощность и выпекать 15 минут.
  • Шаг 6 -Перед подачей пирог посыпать нашинкованной зеленью.