Найти тему
Кулинарная книга

🥐РОГАЛИКИ С ДЖЕМОМ как в детстве

Очень просто и быстро готовиться такая выпечка🥐 Рассыпчатое нежное тесто и вкусная начинка 👌🏻 Попробуйте☺️

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Мука — 250 гр.;
2. Сливочное масло — 100 гр.;
3. Сметана 15-20% — 100 гр.;
4. Сахар — 50 гр.;
5. Сода — 1/4 ч.л.;
6. Уксус (9% или яблочный) — 1/2 ч.л.;
7. Сахарная пудра

👩🏼‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи. Главное — не перегреть! Не нужно доводить до кипения!
2. К растопленному сливочному маслу добавляем сахар и перемешиваем венчиком, чтобы он растворился;
3. Далее добавляем к смеси сметану и соду , гашенную уксусом, снова перемешиваем;
4. К тесту постепенно просеиваем муку, мешаем венчиком , лопаткой, а затем руками. Должно получиться мягкое , эластичное тесто.
5. Делим тесто на три части;
6. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2 мм, можно с помощью тарелки или блюда вырезать ровный круг. Делим круг на 8 ровных треугольников.
7. На основание треугольника ( на широкую часть) выкладываем чайную ложку джема или повидла, закручиваем рогалик по направлению к вершине треугольника
8. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом, наши заготовки и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов
9. Аккуратно отделяем от пергамента готовые рогалики и каждый обмакиваем в сахарной пудре

🥐Вкуснейшие рогалики из детства готовы!

#рогалики #рогаликирецепт #рогаликисджемом #рогаликисповидлом #рогаликикаквдетстве #домашняявыпечка #рогаликисначинкой

Еда
6,93 млн интересуются