Рецепт оладьев из кабачков с зеленью и сыром
Оладьи из кабачков умеют готовить практически все. А если добавить в них рассольный сыр и побольше зелени — получится новый оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2 штуки
- Яйца — 2 штуки
- Брынза или фета — 150 граммов
- Пармезан — 1 столовая ложка
- Луковица (некрупная) — 1 штука
- Зелень петрушки рубленая — 1 столовая ложка
- Зелень кинзы нарезанная — 1 столовая ложка
- Зелень укропа нарезанная — 1 чайная ложка
- Соль, перец по щепотке
- Масло растительное (для жарки) — 50 граммов
Способ приготовления:
- Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей, посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Обратите внимание: кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.
- Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
- Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
- Попробуйте его на вкус, если нужно добавьте еще соли.
- Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
- Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.
- Оладьи можно приготовить и в духовке за 10−15 минут при 200 °C.
Рецепт крем-супа из кабачков
Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 штуки
- Картофель — 2 штуки
- Луковица — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки 10% жирности — 200 мл
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
- Вода — 800 мл
- Соль, перец молотый по щепотке
Способ приготовления:
- Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
- Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
- Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
- Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
- Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
- В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
- Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
- Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.
Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.
А что вы обычно готовите из кабачков?