Найти тему
Новый очаг

Дети и муж точно попросят добавки! Два оригинальных рецепта, которые подойдут для завтрака, обеда или ужина

Оглавление

Рецепт оладьев из кабачков с зеленью и сыром

Оладьи из кабачков умеют готовить практически все. А если добавить в них рассольный сыр и побольше зелени  — получится новый оригинальный вкус.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые  — 2 штуки
  • Яйца  — 2 штуки
  • Брынза или фета  — 150 граммов
  • Пармезан   — 1 столовая ложка
  • Луковица (некрупная)  — 1 штука
  • Зелень петрушки рубленая  — 1 столовая ложка
  • Зелень кинзы нарезанная — 1  столовая ложка
  • Зелень укропа нарезанная — 1 чайная ложка
  • Соль, перец по щепотке
  • Масло растительное (для жарки) — 50 граммов

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки вымойте и натрите на крупной терке вместе с кожицей, посолите. Выложите массу в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.  Обратите внимание: кабачок содержит много воды, поэтому его лучше натереть на крупной терке и выделившуюся жидкость отжать.
  2. Всю зелень вымойте, обсушите и измельчите. Лук мелко нарежьте и обжарьте 5 минут на растительном масле.
  3. Соедините отжатую кабачковую массу со взбитыми яйцами, добавьте жареный лук вместе с маслом, муку, зелень, раскрошенную брынзу и тертый пармезан, перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
  4. Попробуйте его на вкус, если нужно добавьте еще соли.
  5. Выкладывайте тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарьте оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте оладьи из кабачков со сметаной или сливочным сыром.
  7. Оладьи можно приготовить и в духовке за 10−15 минут при 200 °C.

Рецепт крем-супа из кабачков

Чем отличается крем-суп от супа-пюре? Только основой, в крем-супе это сливки или молоко, а в супе-пюре ‒ бульон. Суп из кабачков на сливках похож на нежный сливочный крем, он вам обязательно понравится.

Добавьте описание
Добавьте описание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 штуки
  • Картофель — 2 штуки
  • Луковица — 1 штука
  • Чеснок —  2 зубчика
  • Сливки 10% жирности — 200 мл
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка
  • Вода — 800 мл
  • Соль, перец молотый по щепотке

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки вымойте, срежьте у них кончики, нарежьте на кусочки.
  2. Картофель, лук и чеснок очистите. Лук тонко нашинкуйте, чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок на слабом огне до прозрачности.
  4. Добавьте кабачки и картофель, перемешайте с луком и чесноком, тушите под крышкой, влив 0,5 стакана воды около 5 минут.
  5. Затем влейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите до готовности овощей 25 минут.
  6. Слейте бульон из овощей в миску, а овощи измельчите блендером в однородное пюре.
  7. В сотейнике доведите до кипения сливки и сразу добавьте в овощное пюре, перемешайте блендером.
  8. Если суп оказался слишком густым, разбавьте его нужным количеством овощного бульона. Поставьте суп на огонь и снова доведите до кипения и выключите огонь.
  9. Сразу снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Украсьте свежей зеленью и сухариками, добавьте несколько капель оливкового масла.

Овощной крем-суп можно хранить в холодильнике не более 4 часов.

А что вы обычно готовите из кабачков?

Подписывайтесь на наш канал, оставляйте комментарии и реакции! Для нас это очень важно