Найти тему
Мои увлечения

Творожные пышки с джемом

Простой и безумно вкусный рецепт творожных плюшек.

Нашли его случайно, теперь часто делаем. Получается 10 штук.

творожные плюшки
творожные плюшки

Ингредиенты

  • Разрыхлитель для муки – 1ч ложка
  • Сода – 0.5ч ложки
  • Творог – 1 пачка (180-200гр)
  • Маргарин – 80гр
  • Подсолнечное масло – 2ст. ложки
  • Ванилин – немного по вкусу
  • Сахар – 60гр
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо куриное – 2шт
  • Мука – 270гр
  • Сливочное масло – 10 гр
  • Джем или повидло любое – 200 гр

Приготовление

Смешать вилкой 1 яйцо, пачку творога, сахар и ванилин.

-2

Маргарин разогреть в микроволновке и добавить в смесь. Туда добавить подсолнечное масло и перемешать всё. С просеянной мукой смешать разрыхлитель и соду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.

-3

Перемешать всё вилкой, потом руками. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам. Из готового теста сформировать шар и убрать на 40 минут в холодильник, накрыв пакетом.

-4

Ещё нужно сделать посыпку штре́йзель — мучная посыпка в виде крупных крошек, которыми украшают выпечку. Придумали её немцы, но используют повсеместно. Звучит страшно, но делается легко.

Для штрейзельной крошки нужно взять небольшую чашку положить в нее сливочное масло 10 г, 1 столовую ложку сахара и 20 г муки.

-5

Сухими руками перетереть все ингредиенты в крошку.

-6

Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. и выложить их на противень, покрытый антипригарным ковриком. С помощью рюмки или руками в каждом шарике сделать углубление.

-7

Яйцом промазать края каждой плюшки. В углубление выложить джем. Джем должен быть густым. Если используете повидло или варенье, добавьте немного манки или крахмала. Посыпать штрейзельной крошкой каждую плюшку и отправить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Список рецептов можете посмотреть здесь навигация по каналу

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!

#творожные плюшки #рецепт плюшек из творога #выпечка из творога #фото рецепты