Простой и безумно вкусный рецепт творожных плюшек.
Нашли его случайно, теперь часто делаем. Получается 10 штук.
Ингредиенты
- Разрыхлитель для муки – 1ч ложка
- Сода – 0.5ч ложки
- Творог – 1 пачка (180-200гр)
- Маргарин – 80гр
- Подсолнечное масло – 2ст. ложки
- Ванилин – немного по вкусу
- Сахар – 60гр
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо куриное – 2шт
- Мука – 270гр
- Сливочное масло – 10 гр
- Джем или повидло любое – 200 гр
Приготовление
Смешать вилкой 1 яйцо, пачку творога, сахар и ванилин.
Маргарин разогреть в микроволновке и добавить в смесь. Туда добавить подсолнечное масло и перемешать всё. С просеянной мукой смешать разрыхлитель и соду. Соединить жидкие ингредиенты с сухими.
Перемешать всё вилкой, потом руками. Тесто готово, когда перестает липнуть к рукам. Из готового теста сформировать шар и убрать на 40 минут в холодильник, накрыв пакетом.
Ещё нужно сделать посыпку штре́йзель — мучная посыпка в виде крупных крошек, которыми украшают выпечку. Придумали её немцы, но используют повсеместно. Звучит страшно, но делается легко.
Для штрейзельной крошки нужно взять небольшую чашку положить в нее сливочное масло 10 г, 1 столовую ложку сахара и 20 г муки.
Сухими руками перетереть все ингредиенты в крошку.
Тесто разделить на 10 одинаковых шариков. и выложить их на противень, покрытый антипригарным ковриком. С помощью рюмки или руками в каждом шарике сделать углубление.
Яйцом промазать края каждой плюшки. В углубление выложить джем. Джем должен быть густым. Если используете повидло или варенье, добавьте немного манки или крахмала. Посыпать штрейзельной крошкой каждую плюшку и отправить в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Список рецептов можете посмотреть здесь навигация по каналу
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!
#творожные плюшки #рецепт плюшек из творога #выпечка из творога #фото рецепты