Найти в Дзене
Ах, Соня, Сонечка.

Салат из молодой свеклы

Ингредиенты:

  • Свекла молодая - 3 шт
  • Чеснок молодой - 2 зубчика
  • Петрушка
  • Уксус
  • Перец черный
  • Соль
  • Сахар
  • Красный острый перец/острая заправка
  • Масло растительное
  • Брынза

Приготовление:

Свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке

-2

Добавляем 2/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного молотого перца, острый красный перец или острая заправка - добавляем на свое усмотрение. Если любите острое - кидайте больше, но исключать данную специю вовсе не стоит.

-3

Хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы специи все "познакомились". Пока режем мелко зелень

-4

Чеснок также нужно мелко порезать. Лучше брать молодые зубчики, так как чеснок здесь больше нужен для аромата, а не для остроты.

-5

Когда свекла постояла со специями, добавляем зелень и чеснок.

-6

Хорошо перемешиваем и добавляем 1 ст.л. уксуса. Можно использовать яблочный уксус, он добавить свой вкус.

-7

Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20. Можно есть без брынзы, так как это уже готовый салат. Но если же вы решили добавить брынзу - ее обязательно нужно вымочить. Она должна не конкурировать по вкусам с основой салата, а наоборот - немного его смягчать.

Салат выложить небольшим слоем на тарелку и сверху присыпать брынзой

-8

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются