Ингредиенты:
- Свекла молодая - 3 шт
- Чеснок молодой - 2 зубчика
- Петрушка
- Уксус
- Перец черный
- Соль
- Сахар
- Красный острый перец/острая заправка
- Масло растительное
- Брынза
Приготовление:
Свеклу очищаем и натираем на мелкой тёрке
Добавляем 2/3 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. черного молотого перца, острый красный перец или острая заправка - добавляем на свое усмотрение. Если любите острое - кидайте больше, но исключать данную специю вовсе не стоит.
Хорошо перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы специи все "познакомились". Пока режем мелко зелень
Чеснок также нужно мелко порезать. Лучше брать молодые зубчики, так как чеснок здесь больше нужен для аромата, а не для остроты.
Когда свекла постояла со специями, добавляем зелень и чеснок.
Хорошо перемешиваем и добавляем 1 ст.л. уксуса. Можно использовать яблочный уксус, он добавить свой вкус.
Хорошо перемешиваем. Добавить масло, перемешать. Дать постоять ещё минут 20. Можно есть без брынзы, так как это уже готовый салат. Но если же вы решили добавить брынзу - ее обязательно нужно вымочить. Она должна не конкурировать по вкусам с основой салата, а наоборот - немного его смягчать.
Салат выложить небольшим слоем на тарелку и сверху присыпать брынзой
Приятного аппетита