Найти тему
Кордис

5 продуктов, которые предотвратят образование тромбов

Когда организму не хватает жидкости, кровь становится вязкой и густой, циркулирует медленно, клетки страдают от нехватки кислорода.

Регулярное потребление следующих продуктов поможет нормализовать ваше кровообращение.

1. Апельсины и апельсиновый сок помимо того, что способствуют «разжижению» крови, также содержат витамин С, который облегчает усвоение железа в организме. Однако следует учесть, что цитрусовые противопоказаны людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.

-2

2. В имбире содержится природная кислота - салицилат, которая «разжижает» кровь и обладает противовоспалительным эффектом.

-3

3. Чеснок является антикоагулянтом, предотвращает образование тромбов, обладает природными антибактериальными и противомикробными свойствами.

-4

4. За счет высокой концентрации кальция и пектиновых веществ свекла снижает вязкость крови.

-5

5. Сок граната «разжижает» кровь, способствует синтезу гемоглобина и формированию эритроцитов. Однако стоит помнить, что употребление гранатового сока может навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

-6