Когда организму не хватает жидкости, кровь становится вязкой и густой, циркулирует медленно, клетки страдают от нехватки кислорода.
Регулярное потребление следующих продуктов поможет нормализовать ваше кровообращение.
1. Апельсины и апельсиновый сок помимо того, что способствуют «разжижению» крови, также содержат витамин С, который облегчает усвоение железа в организме. Однако следует учесть, что цитрусовые противопоказаны людям, страдающим язвенной болезнью и гастритом с повышенной кислотностью.
2. В имбире содержится природная кислота - салицилат, которая «разжижает» кровь и обладает противовоспалительным эффектом.
3. Чеснок является антикоагулянтом, предотвращает образование тромбов, обладает природными антибактериальными и противомикробными свойствами.
4. За счет высокой концентрации кальция и пектиновых веществ свекла снижает вязкость крови.
5. Сок граната «разжижает» кровь, способствует синтезу гемоглобина и формированию эритроцитов. Однако стоит помнить, что употребление гранатового сока может навредить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.