Найти тему
Домохозяйкины будни

Как я готовлю вкусный соус к макаронам. Рецепт овощного соуса Помарола

Привет, друзья!

Расскажу вам про рецепт одного вкусного соуса к макаронам. Называется соус Помарола, можно есть не только с макаронами, подойдет и к рису, гречке, а также его можно использовать при приготовлении лазаньи.

Сам соус вегетарианский, но вы можете добавить его и к курочке, например.

Нам понадобится:

  • банка томатов в собственном соку;
  • несколько стеблей сельдерея, у меня было три;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • приправа базилик;
  • соль, сахар.

Рецепт очень простой.

  1. Трем на терке морковь. Режем лук, сельдерей, чеснок.
  2. В кастрюлю наливаем немного растительного масла, выливаем всю банку помидоров. Добавляем морковь, лук, чеснок, сельдерей.

3. Доводим до кипения и переводим на слабый огонь.

4. Солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара (чтобы соус не был очень кислым). Добавляем приправу базилика.

5. Тушим овощи 20 минут.

-2

6. Когда овощи приготовились измельчаем их блендером до однородной массы. После измельчения можно еще 1-2 минуты потушить на слабом огне.

Всё :)

-3

Забыла нормально сфотографировать, извините. Соуса, конечно, на порцию должно быть намного больше. Просто получилось так вкусно, что я все быстро съела.

Еда
6,93 млн интересуются