Привет, друзья!
Расскажу вам про рецепт одного вкусного соуса к макаронам. Называется соус Помарола, можно есть не только с макаронами, подойдет и к рису, гречке, а также его можно использовать при приготовлении лазаньи.
Сам соус вегетарианский, но вы можете добавить его и к курочке, например.
Нам понадобится:
- банка томатов в собственном соку;
- несколько стеблей сельдерея, у меня было три;
- луковица;
- морковь;
- несколько зубчиков чеснока;
- приправа базилик;
- соль, сахар.
Рецепт очень простой.
- Трем на терке морковь. Режем лук, сельдерей, чеснок.
- В кастрюлю наливаем немного растительного масла, выливаем всю банку помидоров. Добавляем морковь, лук, чеснок, сельдерей.
3. Доводим до кипения и переводим на слабый огонь.
4. Солим, перчим, добавляем чайную ложку сахара (чтобы соус не был очень кислым). Добавляем приправу базилика.
5. Тушим овощи 20 минут.
6. Когда овощи приготовились измельчаем их блендером до однородной массы. После измельчения можно еще 1-2 минуты потушить на слабом огне.
Всё :)
Забыла нормально сфотографировать, извините. Соуса, конечно, на порцию должно быть намного больше. Просто получилось так вкусно, что я все быстро съела.