Ресторан честных цен. По крайней мере, они так себя называют. Именно поэтому вход платный - с каждого по 250₽. Меню на первый взгляд действительно кажется более доступным, чем в других кафе. Хотя это вообще-то «ресторан»☝🏻
Итак, мы оказались здесь в среду примерно в 20:30, посадка была довольно плотной. Нам предложили на выбор несколько зон для посадки, они, стоит сказать, действительно по-разному обуючены (от слова «уют»): более индустриальные, барные, семейные светлые с диванчиками и более томные (потому что темновато уже было, и по этой же причине прошу прощения за темные фотки) у окна.
Мы взяли лимонад Мохото, по вкусу и цвету он был похож на Мохито, что уже радует, потому что ситуации, поверьте, бывали разные)
Среди закусок выбрали мидии, запечённый язык. Далее выбрали салаты, один с ростбифом, другой вяленным мясом, борщ и свиные рёбра под сладким соусом барбекю.
И вот прошло полчаса, нам приносят салаты. Салаты нормальные. Ничего необычного, но и ничего неприличного. Да и меню в принципе содержит понятные и привычные позиции, поэтому все хорошо тут.
Далее (сильно далее) Ване подают борщ. Борщ хорош. И на сметане не сэкономили - она плотная и густая, процентов 20, не меньше. А почему не сэкономили? Правильно, потому что сэкономили на салфетках) Тут также стоят на столах мои «любимые» салфетки с перхотью. Ну те, которые рассыпаются на молекулы от прикосновений.
Я, конечно, спросила не забыли ли про закуски? Нет, щас, говорят, принесём. И не обманули. Во время поедания борща подъехали мидии. Все логично: как раз остынут, они ж горячая закуска (сарказм). Язык, сказали, вот уже прям сильно скоро будет.
Минут через 5 на столе появляются рёбра. От языка пришлось отказаться - по крайней мере лично я предпочитаю есть закуски до основного блюда (с момента заказа, кстати, прошёл уже час). А от рёбер нет - они были кайфные! Плотный сладковатый соус щедро покрывал все мясо. Мясо было настолько хорошо пропеченным, что буквально само отставало от косточки. Порция серьёзная, поэтому плотного гарнира и предусматривается, салата Коул слоу в комплекте вполне достаточно. Мне было прям очень вкусно)
Резюме:
Поесть быстро не получилось, хотя изначально именно такой план у нас был. При первом рассмотрении цены действительно ниже, чем в обычных городских кафе. К примеру, тут борщ чуть меньше 300₽, на прошлой неделе в «Печке» мы ели его за 350. За ужин в итоге мы отдали ~2500 вместе со входом. То на то и вышло бы, короче. Особенно если не бухать. Бухать в таком случае дёшево получилось бы: пиво меньше 140₽ за 0,5.
#нижний новгород #гдепоесть #рестораны #вкуснаяеда #кафе #сальвадордали #гедонистка