Как делать:
Шаг 1
- Заранее включаем духовку. (200°)
- Отвариваем картофель в мундире
Шаг 2
Пока варится картофель, приготовим чесночное масло:
Смешиваем -
- 100 грамм мягкого сливочного масла,
- 5 столовых ложек тёртого сыра
- 1 столовая ложка сметаны,
- 3-4 дольки чеснока
- Соль и перец по вкусу.
Шаг 3
- Картофель нарезаем вдоль на две части и смазываем приготовленным ранее маслом.
- Выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, как только "шапочка" на картофеле подзолотится - блюдо готово.
Шаг 4
Наслаждаемся приготовленным блюдом))
Приятного аппетита!