Для начала: меня спросили о нормах наполнения чакр.
Наполняемость одной чакры может колебаться от 0 до 99%. Начнём с нижнего предела: 20-22-это минимум. Ниже него чакра уже считается заблокированной. Нормой считается 40- 45. 46--55%- хорошее наполнение. 56-75%- считается высоким наполнением. 80-99%-слишком высокое.
Самые наполненные чакры помогают нам взаимодействовать с миром. Самые маленькие-это то, что мы должны наработать, наши задачи. Обычно смотрим две самые наполненные чакры, они и считаются ведущими. Но в итоге всё равно смотрим их взаимодействие, потому что важна общая гармония.
Возвращаемся к нашим расчётам.
По эмоциональному контуру (Манипура и Анахата) мы можем рассчитать потенциал эгоистичности человека. Баланс Я-МЫ. В прошлый раз я давала таблицу реактивности
Как вы заметили, в табличке есть слова, характеризующие реакцию человека.
Адаптивный– умеющий приспособить окружение и реалии под собственные условия и задачи. Интегративный – приспосабливающий свои интересы и потребности под условия окружения.
За Я (адаптацию и рациональность) отвечает Манипура. За МЫ (эмоциональность и интеграцию) отвечает Анахата. Если более наполнена Манипура, человек сможет вести за собой из-за своих эгоистических амбиций. И здесь мы говорим об адаптивных качествах.
Если Анахата больше Манипуры, то человеку лучше в коллективе, и он предпочитает быть в общей массе. Ему проще быть ведомым, а не ведущим. И это указывает на интегративные его качества, т.е. на умение влиться в коллектив.
Чтобы высчитать Я и Мы, нам нужен маркер эмоционального контура. У нашей девушки это 3. Находим этот маркер в таблице
3- среднереактивный, Я-48, МЫ-39.6. Здесь не очень большая разница, и человек будет реагировать достаточно спокойно на внешние воздействия, но всё же фокус направлен больше на себя любимого.
Теперь определяем интеллект. Мы с вами его считали в прошлый раз.
Вербальный- 113, невербальный- 138- человек больше действует по сердцу, а не по уму. Учитывая, что максимально у нас может быть 198, то мы понимаем, что оба вида интеллекта выше среднего, но невербальный- сильнее.
Теперь мы оцениваем Ян-потенциал (по мужскому типу) и Инь-потенциал (по женскому типу).
Чтобы определить Янский потенциал, нам надо сложить три чакры: Свадхистану, Манипуру и Анахату. У нашей девушки получается: 55+31+45=131
Иньский потенциал определяется суммой Муладхары, Аджны и Вишудхи.20+93+82=195
Зачем нам это надо? Женское и мужское начало есть в каждом человеке. Но когда оба в семье — «яни», или «ини», то мир в семье вряд ли будет. Представьте себе, что вы- ЯН и ваш партнёр-тоже ЯН. Ничего себе парочка? Каждый будет доказывать другому, что он круче. Да и два ИНЬ тоже так себе союз. Вспомните поговорку, что две хозяйки на кухне не приводят ни к чему хорошему. К тому же Инь пассивнее, чем ЯН. Каждый будет ждать инициативы от другого.
Теперь мы можем понять, качество нашего воплощения.
А) Прямое воплощение. Мужчина с преобладанием Ян, либо женщина с преобладанием Инь.
Б) Аппликаторное воплощение. Всё наоборот. Мужчина с преобладанием Инь, женщина с преобладанием Ян.
В) Амбидекстер. Инь и Ян равны. Так бывает очень редко. «Существует теория, что по данному балансу можно наверняка определить сексуальные наклонности человека, но на практике это не подтвердилось. Нестандартная сексуальная ориентация человека проявляется у людей с разным балансом ИНЬ-ЯН, поскольку зависит от множества факторов, и недостаток определенного типа энергии не является панацеей для всех случаев диагностики (на тот случай, если возникнет желание предугадать данные предпочтения в коде ребенка или любого заинтересовавшего вас человека – эти показатели не являются достоверными». (И. Голдман). Я специально привела эти слова из книги Голдман, потому что многие утверждают, что при равном количестве Инь и Ян человек может запутаться в своей сексуальной ориентации. Я с ней согласна. Это- не показатель!
Важное замечание от автора:
«наконец-то, стало возможным объяснить, чем же Янское качественно отличается от Иньского. И это различие совсем не в том, что Ян – это левое вращение, а Инь – правое. Это с какой стороны смотреть!
Суть же Иньского – в том, что оно подчинено операции логического сложения, при которой слагаемые порождают новое сборное качество. Суть Янского – в операции логического умножения, при котором выделяется только связующая все качества нить. То общее, что есть во всех умноженных качествах.
Ян – это мотив. Инь – это свёрстанная на нём музыка, состоящая из отдельных нот и аккордов. Ян – это нить. Инь – бусинки на ней. Это истинная правда – женская, иньская логика и определяемое ей поведение имеет иное качество и никак не может быть объяснена с позиций логики Янской, мужской».
Продолжим в следующий раз
P.S. Существует авторасчёт, калькулятор Бухтоярова. Если получится, можете скачать его с моего диска .
Я люблю считать сама.