Предлагаю вашему вниманию дополнительные рецептики)) Ко всем тем, что уже имеются на канале. Рецепты не самые сложные и очень вкусные. Готовим с удовольствием самую полезную рыбу и оздоравливаем свой организм витаминами и микроэлементами.
Рулет-колбаса из Скумбрии. Лучшая рыбная закуска, вкусно и красиво на столе и на бутерброде!
Скумбрия с лимонным рисом.
Прекрасный рецепт запеченной скумбрии. Для него вы можете использовать даже вчерашний рис, ведь в духовке он пропитается ароматами лимона и рыбным жирком. В итоге получится божественно вкусно. Если вам попалась скумбрия «маломерка» и в ее брюшко много риса не помещается, сделайте из риса подушку и уложите на нее рыбное филе.
Вам понадобится:
Скумбрия замороженная - 1 кг, рис отварной - 1 кг, лук репчатый - 200 г, лук зеленый - 30 г, болгарский перец - 100 г, стучковая фасоль - 300 г, растительное масло - 50 мл, лимонный сок - 40 мл, цедра лимона - 10 г, чеснок - 10 г, зелень петрушки и укропа - 20 г, соль и перец по-вкусу.
Маринад для скумбрии:
Соевый соус - 60 мл, чеснок - 10 г, молотый чили - 5 г, сушеный имбирь - 4 г, молотый кориандр - 3 г, молотая паприка - 5 г, кинза зелень - 10 г, лимонный сок - 30 мл, цедра лимона - 5 г, сахарный песок - 10 г.
Приготовьте маринад для скумбрии.
Смешайте соевый соус со специями, цедрой и соком лимона, сахаром, измельченной кинзой и пропущенным через пресс чесноком.
Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники, лучше это делать с не совсем оттаявшей рыбой, так как мякоть скумбрии очень нежная.
Подготовленную рыбу обсушите бумажными полотенцами и сложите в емкость для маринования. Обмажьте рыбу маринадом и уберите в холодильник на пару часов или маринуйте 30 минут при комнатной температуре.
Отварите в кипящей подсоленной воде фасоль в течение 10 минут.
Репчатый лук и болгарский перец нарежьте мелким кубиком и припустите в сковороде на растительном масле до мягкости. Добавьте отваренную фасоль и томите еще минуты 2-3.
Измельчите чеснок, зеленый лук и зелень и добавьте к рису. Туда же положите обжаренный овощи, сок и цедру лимона, все посолите и поперчите по вкусу.
Зафаршируйте рисом брюшки скумбрии. Остальной рис выложите в форму для запекания или в, приготовленные из фольги лодочки.
Скумбрию уложите на рис и поставьте запекаться в разогретую до 200 ºС духовку на 20-25 минут.
Подавайте к готовой рыбе со свежую зелень и овощи.
Шикарная рыба на праздничный стол. Горбуша может удивить! 3 банкетных рецепта.
Скумбрия жареная по-дальневосточному.
Самый быстрый способ приготовления скумбрии. Жарится она на сковороде или на гриле за считанные минуты. Для того, чтобы избежать слишком сильного рыбного запаха, срежьте у рыбы жирное брюшко.
Выкидывать брюшки не рекомендую. Профессиональные повара добавляют эти части скумбрии в рыбный фарш, особенно если он из постной рыбы.
Хрустящая корочка у скумбрии получается за счет обволакивания ее в муке и жарке на максимально разогретой сковороде. Самая хрустящая корочка получается из кукурузной муки.
Для приготовления вам понадобится:
Скумбрия замороженная или охлажденная - 2 кг, мука пшеничная или кукурузная - 200 г, масло растительное - 150 мл, белок куриного яйца - 2 шт.
Маринад.
Репчатый лук - 120 г, чеснок - 10 г, молотый кориандр - 4 г, паприка - 6 г, молотый имбирь - 6 г, соевый соус - 100 мл, чили соус - 20 мл, уксус рисовый или винный - 25 мл, сахарный песок - 20 г, зелень кинзы - 10 г.
Разделайте скумбрию на филе.
Лук, чеснок и кинзу пробейте в блендере до консистенции пюре. Смешайте приготовленное пюре с соевым соусом, уксусом, чили соусом, сахаром и специями.
Нанесите маринад на рыбное филе и маринуйте рыбу в холодильнике минимум 2 часа, при комнатной температуре 30-40 минут.
Промаринованное филе обсушите бумажными полотенцами.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли и столовой ложкой воды. Нужно только разрушить структуру белка и взбить их до легкой пены.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Филе скумбрии смажьте белком и обваляйте в муке. Выложите скумбрию на сковороду кожей вниз и жарьте 3 минуты, затем переверните рыбу и жарьте еще 2-3 минуты. Переложите рыбу на подогретое блюдо и подавайте с любимым гарниром и свежими овощами.
С такой скумбрией отлично сочетается острый перечный соус или соус тартар с маринованными огурчиками.
Все из скумбрии. Необычные и очень вкусные рецепты.
Скумбрия под сметанным соусом запеченная с яблоком и лимоном.
Вкуснейшая и нежнейшая скумбрия удивительно удачно сочетается с яблоком и лимоном. Сметанный соус придает рыбке нежности и позволяет скумбрии ярко зарумяниться в духовке. Эта скумбрия хороша и в горячем виде с гарниром из картофеля и различными соусами и в охлажденном виде как закуска к пиву или вину.
Для приготовления вам понадобится:
Скумбрия крупные потрошеные тушки - 4 шт., сметана 20% - 200 г, яблоко кисло-сладкое - 300 г, лимон - 50 г, соевый соус - 40 мл, горчица - 20 г, лимонный сок - 30 мл, цедра лимона - 5 г, мед или коричневый сахар - 15 г, специи для рыбы - 10 г, соль и перец по вкусу.
Яблоко разрежьте пополам и очистите от кожуры. Нарежьте яблоки дольками, сделав несколько тонких долек для того, чтобы вложить их в разрезы. Тонко нарежьте лимон на ломтики такого же размера как ломтики яблок для вложения в разрезы.
Каждую тушку скумбрии надрежьте на несколько сегментов, не прорезая тушку до конца.
Смешайте в отдельной емкости сметаны, мед, горчицу, лимонный сок, цедру специи и соевый соус.
Обильно смажьте каждую рыбку приготовленным соусом и вложите в каждый разрез ломтик яблока и лимона.
В форму для запекания выложите ломтики яблок и уложите на них рыбу. Оставшийся соус нанесите на скумбрию и поставьте выпекаться в разогретую до 190 С духовку на 40-45 минут.
Запеченные яблоки пробейте погружным блендером и подайте как соус с гренками из ржаного хлеба.
Скумбрия самая полезная рыба? Да, она даже укрепляет иммунитет!
А здесь еще интересные статьи и рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Скумбрия по рецептам лучших европейских поваров. Все просто и невероятно вкусно!
Скумбрия - рыба моей мечты! Лучшие рецепты от бабушки, Шотландских рыбаков и Португальских моряков.
Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞