В муку +сливочное масло охлажденное.Перетереть руками +растительное масло + теплой воды+желток +соль.Замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 20 минут. Приготовить начинку. Готовый фарш из отварного мясо (любой) перемешать с грибами(предварительно отваренные около 3-4 минут)+ лук заранее поджаренный до золотой корочки + соль+перец по вкусу и выложить на сководку добавив сливки 15% .Готовить пока начинка не станет густой и достаточно сухой. Тесто раскатаем тонкое см 1,5-2. В сковородку с высоким бортом ,выложить тесто,чуть приподнимая края вверх.Проткнуть в нескольких местах тонкой деревянной палочкой и отправить в духовой шкаф уже разогретый t-200гр на 15 минут. Затем достать и заправить начинку и поставить еще на 30-35 минут,поверх начинки уложить несколько долек грибных,а при выхода из духовки посыпать зеленью какая есть. Рецепт: Мука-200гр +125г сл.масла +2ст/л растительного масла +1 желток и 1 яйцо(целое )+100г теплой воды+щепотка соли+соды на кончике ножа. Муки можно при вымешивании немного добавить. Начинка:200гр отварного мяса перекрученого на мясорубке, 200гр-шампиньонов, сливки 15%-50г, 1шт-луковица крупная, соль ,перец по вкусу,2-3 грибочка для украшения,зелень по желанию. Сковородку для запекания посыпать мукой. Приятного ВАМ аппетита.
Пирог"Валюшка"
1 минута
7 прочтений
26 мая 2022