Найти тему
Все о жизни

Печенье "минутка"

Оглавление

Замечательное домашнее песочное печенье «Минутка», рецепт которого настолько прост и быстр, что дал название этому десерту. Конечно, вы потратите больше минуты, но много времени рецепт печенья «Минутка» не потребует. Главное - точно соблюдайте инструкции.

Продукты (на 3 порции)

Мука пшеничная - 300-400 г (2-3 стакана)

Маргарин или масло сливочное - 200-250 г

Молоко - 60 г

Сахар - 150 г

Сахар ванильный - 1 ч. ложка

или ванилин - на кончике ножа

Начинаем готовить

Подготовить продукты для печенья "Минутка".

-2

Маргарин вынуть из холодильника для размягчения. (Сливочное масло использовать можно, но не высокой жирности, в противном случае печенье при выпекании может растекаться.)

-3

Маргарин (мягкий, но не растаявший) размять до консистенции густой сметаны.

-4

Смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром.

-5

Все взбить до образования пышной массы.

-6

Затем добавить небольшими порциями молоко.

Когда сахар растворится, прибавить просеянную муку (300-350 г).

-7

Все хорошо перемешать. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не нагрелся. Тесто должно получиться такой консистенции, чтобы его можно было отсадить с помощью кондитерского мешка. При необходимости, добавить остальную муку.

-8

Включить духовку, разогреть ее до 200 градусов. Печенье нужно ставить только в хорошо прогретую духовку, иначе оно расплывется и потеряет форму.

Тестом заполнить кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсадить изделия в виде ромашки (диаметром примерно 3 см). Заготовки для печенья не должны быть приплюснутыми, так как в духовке печенье оседает. Между печеньями нужно оставить место, потому что при выпечке они немного расплываются.

Если печенье начинает расплываться или оседать на этапе подготовки к выпечке, значит тесто недостаточно густое. В этом случае нужно снова переложить тесто в миску и добавить немного муки.

-9

Выпекать печенье "Минутка" в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Следить за готовностью - время выпечки зависит от размеров печенья и особенностей духовки.

-10

Приятного аппетита!