Найти тему

Тушеные куриные желудки

Оглавление
Тушеные куриные желудки
Тушеные куриные желудки

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится рецептом тушеных куриных желудочков. Это очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. Подавать его можно с любым гарниром, за счет подливки, даже любые каши будут на много вкуснее. Такое блюдо чем-то напоминает гуляш, только с желудочками.

-2

Для приготовления тушеных куриных желудочков, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриные желудки - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Мука - 3 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 500 миллилитров

Время, потраченное на приготовление куриных желудков, составляет 45 минут.

Количество порций: 5.

Способ приготовления тушеных куриных желудков:

Желудочки проверяем на наличие желтой кожицы, ее надо обязательно убрать, иначе она будет придавать горьковатый вкус блюду. Кожица прекрасно убирается путем соскабливания ножом. Сейчас в основном желудки продаются уже чищенные, но тем не менее, иногда небольшие кусочки попадаются. За тем хорошо промываем желудочки в воде. Разрезаем на 3-4 части.

-3

Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Солим и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут в собственном соку.

-4

Посыпаем желудочки мукой, перемешиваем.

-5

Добавляем лук, мелко нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем и тушим 10 минут.

-6

Добавляем воду, специи и измельченную зелень. Тушим под крышкой еще 20 минут. Желудочки должны легко прокалываться вилкой.

-7

Подаем желудочки с любым гарниром.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются