Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня хочу поделится рецептом тушеных куриных желудочков. Это очень вкусное, нежное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню. Подавать его можно с любым гарниром, за счет подливки, даже любые каши будут на много вкуснее. Такое блюдо чем-то напоминает гуляш, только с желудочками.
Для приготовления тушеных куриных желудочков, нам понадобятся такие ингредиенты:
- Куриные желудки - 1 килограмм
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Мука - 3 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Зелень петрушки - 1 пучок
- Перец черный молотый - по вкусу
- Вода - 500 миллилитров
Время, потраченное на приготовление куриных желудков, составляет 45 минут.
Количество порций: 5.
Способ приготовления тушеных куриных желудков:
Желудочки проверяем на наличие желтой кожицы, ее надо обязательно убрать, иначе она будет придавать горьковатый вкус блюду. Кожица прекрасно убирается путем соскабливания ножом. Сейчас в основном желудки продаются уже чищенные, но тем не менее, иногда небольшие кусочки попадаются. За тем хорошо промываем желудочки в воде. Разрезаем на 3-4 части.
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом. Солим и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут в собственном соку.
Посыпаем желудочки мукой, перемешиваем.
Добавляем лук, мелко нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке. Перемешиваем и тушим 10 минут.
Добавляем воду, специи и измельченную зелень. Тушим под крышкой еще 20 минут. Желудочки должны легко прокалываться вилкой.
Подаем желудочки с любым гарниром.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!