Чтобы урожай Вас радовал каждый сезон, нужно делать своевременные подкормки. Я уже описал начальную, которую делают при пересадке рассады в грунт, а так же для бурного развития зелёной массы и улучшения завязей. Теперь пора рассказать, какую же подкормку делать во время созревания наших зеленцов. В этот период растение нуждается в калийно-фосфорных удобрениях. Я выращиваю для себя и своей семьи и негативно отношусь к химии. Все свои подкормки делаю сам. Они натуральные, никакой химии.
Приготовление калийной подкормки:
- Берём ведро, наливаем в него 10 литров чистой воды. Засыпаем туда один килограмм древесной золы. Важно чтобы зола была чистая, т.е. сжигаем только траву, ветки и доски без краски и прочей химии. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться сутки.
- По истечении суток фильтруем наш настой. Сейчас он сильно концентрированный. Теперь один литр этого настоя мы разбавляем десятью литрами чистой и тёплой воды. Огурцы не любят холодную воду, поэтому заранее наберите эти 10 литров, и пусть вода нагреется до уличной температуры.
- И льём под кустик по одному литру нашей подкормки. Только обязательно грунт должен быть влажным. Любые прикорневые подкормки нужно делать на увлажнённую почву. Иначе есть риск травмировать корни.
Таких подкормок достаточно сделать 2-3 за сезон, смотрите по состоянию зеленцов. При недостатке калия они начнут деформироваться.
Согласитесь, что приготовить такую подкормку не составит труда, при этом не нужно ничего покупать и бояться, что огурцы накопят химические препараты.