Найти тему

Легкий супчик:)))

Привет Друзья!!

Куриный суп с вермишелью с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.

🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲

Продукты (на 6 порций)Филе куриное - 2 шт. (500 г)

Картофель - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вермишель - 100 г

Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу

Лист лавровый - 2 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)

Соль - 3 щепотки (по вкусу)

Масло растительное - 2 ст. л.

Вода - 2 л

1)Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.

2)Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.

3)Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.

4)Морковь натрите на крупной терке.

5)Лук нарежьте мелкими кубиками.

6)Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне (спассеруйте) нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.

7)Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.

8)Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.

9)Куриное филе нарежьте кусочками.

10)Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.

11)После этого добавьте приготовленную зажарку (пассеровку).

12)В суп с овощами добавьте куриное филе

13)Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. 

Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. (При желании можно добавить в суп измельченную зелень петрушки.)

14)Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут. Затем разлейте суп с вермишелью по тарелкам, посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются