Привет Друзья!!
Куриный суп с вермишелью с удовольствием съедят и дети, и взрослые. Рецепт супа из куриного филе очень прост.
🍲🍲🍲🍲🍲🍲🍲
Продукты (на 6 порций)Филе куриное - 2 шт. (500 г)
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вермишель - 100 г
Зелень петрушки (для подачи) - по вкусу
Лист лавровый - 2 шт.
Перец черный молотый - 2 щепотки (по вкусу)
Соль - 3 щепотки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 2 л
1)Подготовьте необходимые продукты для куриного супа с вермишелью. Овощи очистите, вымойте.
2)Куриное филе вымойте, обсушите, срежьте с филе пленки и нарежьте его крупно.
3)Выложите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте лавровые листья. Доведите до кипения и снимите пену. Варите куриное филе 15 минут, после чего выложите кусочки филе на тарелку.
4)Морковь натрите на крупной терке.
5)Лук нарежьте мелкими кубиками.
6)Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне (спассеруйте) нарезанный лук примерно 2-3 минуты, до мягкости.
7)Добавьте к луку натертую морковь, перемешайте и обжаривайте лук и морковь еще 2 минуты.
8)Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками.
9)Куриное филе нарежьте кусочками.
10)Добавьте в кастрюлю с бульоном картофель и варите примерно 10 минут.
11)После этого добавьте приготовленную зажарку (пассеровку).
12)В суп с овощами добавьте куриное филе
13)Всыпьте в суп с курицей вермишель, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте.
Варите куриный суп с вермишелью 5-7 минут. (При желании можно добавить в суп измельченную зелень петрушки.)
14)Готовому куриному супу дайте настояться несколько минут. Затем разлейте суп с вермишелью по тарелкам, посыпьте измельчённой свежей зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита 😋