Найти тему
CRAZYдачник💦

Уха «Душевная».

Оглавление

Костер всегда привлекал людей теплом, уютом и ароматом блюд, приготовленных на нем. Предлагаю, когда будете за городом, сварить на костре замечательную уху из карпа. Ваше первое блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Такую уху вы с удовольствием съедите, да еще и добавки попросите!

В наваристую ушицу я люблю добавлять много пряностей. Это обязательное условие вкусного первого. Идеальны для данной цели душистый перец, лавровый лист, сушеные петрушка и укроп. Важный нюанс: чем жирнее рыба, тем больше должно быть пряностей.

Кстати! Несколько столетий назад ухой назывался не только рыбный суп, а вообще любой бульон (отвар) из рыбы, мяса или птицы («уха курячья, утячья»). Ну что, приступим?!

Для приготовления ухи вам понадобится:

  • 2,5 л воды
  • 1,2 кг карпа
  • 6 картофелин
  • 1,5 моркови
  • 2 луковицы
  • пучок зелени укропа и петрушки
  • соль
  • перец
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. водки.

Ну и готовим, наливая водочку, не только в уху, но и в себя)))

  1. Карпа потрошу, промываю, очищаю от чешуи, отрезаю голову и хвост, удаляю жабры и нарезаю на куски.
  2. Картофель, морковь и луковицу измельчаю кубиками.
  3. Вторую луковицу мою и отрезаю у нее кончики, шелуху не снимаю (она придаст бульону золотистый цвет).
  4. Овощи и рыбу заворачиваю в пленку и беру с собой на природу, потому что мне удобнее, когда все подготовлено заранее.
  5. Чтобы сварить уху, нужны не угли, а прямой огонь.
  6. Раскаляю котелок, вливаю в него воду.
  7. Как только она закипит, опускаю хвост и голову рыбы, целую луковицу и половинку моркови.
  8. Варю 10-12 мин., снимая пену.
  9. Добавляю нарезанные картофель, морковь и лук и варю 12 минут.
  10. На данном этапе можно достать шумовкой целую луковицу и половинку моркови.
  11. Можно извлечь и голову, но я решил сделать бульон более наваристым и этот шаг пропустил.
  12. Кладу в уху нарезанные кусочки карпа, солю, перчу и варю еще 10 минут (до готовности рыбы).
  13. В конце опускаю в бульон рубленую зелень лавровые листья.
  14. Далее, как говорят в народе, чтобы уха не превратилась в рыбный суп, надо влить в нее водку и опустить уголек, взятый из костра.
  15. Разливаю в тарелки и подаю.

На природе с родными или друзьями уплетается просто на ура.

Еда
6,93 млн интересуются