Костер всегда привлекал людей теплом, уютом и ароматом блюд, приготовленных на нем. Предлагаю, когда будете за городом, сварить на костре замечательную уху из карпа. Ваше первое блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и аппетитным. Такую уху вы с удовольствием съедите, да еще и добавки попросите!
В наваристую ушицу я люблю добавлять много пряностей. Это обязательное условие вкусного первого. Идеальны для данной цели душистый перец, лавровый лист, сушеные петрушка и укроп. Важный нюанс: чем жирнее рыба, тем больше должно быть пряностей.
Кстати! Несколько столетий назад ухой назывался не только рыбный суп, а вообще любой бульон (отвар) из рыбы, мяса или птицы («уха курячья, утячья»). Ну что, приступим?!
Для приготовления ухи вам понадобится:
- 2,5 л воды
- 1,2 кг карпа
- 6 картофелин
- 1,5 моркови
- 2 луковицы
- пучок зелени укропа и петрушки
- соль
- перец
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. водки.
Ну и готовим, наливая водочку, не только в уху, но и в себя)))
- Карпа потрошу, промываю, очищаю от чешуи, отрезаю голову и хвост, удаляю жабры и нарезаю на куски.
- Картофель, морковь и луковицу измельчаю кубиками.
- Вторую луковицу мою и отрезаю у нее кончики, шелуху не снимаю (она придаст бульону золотистый цвет).
- Овощи и рыбу заворачиваю в пленку и беру с собой на природу, потому что мне удобнее, когда все подготовлено заранее.
- Чтобы сварить уху, нужны не угли, а прямой огонь.
- Раскаляю котелок, вливаю в него воду.
- Как только она закипит, опускаю хвост и голову рыбы, целую луковицу и половинку моркови.
- Варю 10-12 мин., снимая пену.
- Добавляю нарезанные картофель, морковь и лук и варю 12 минут.
- На данном этапе можно достать шумовкой целую луковицу и половинку моркови.
- Можно извлечь и голову, но я решил сделать бульон более наваристым и этот шаг пропустил.
- Кладу в уху нарезанные кусочки карпа, солю, перчу и варю еще 10 минут (до готовности рыбы).
- В конце опускаю в бульон рубленую зелень лавровые листья.
- Далее, как говорят в народе, чтобы уха не превратилась в рыбный суп, надо влить в нее водку и опустить уголек, взятый из костра.
- Разливаю в тарелки и подаю.
На природе с родными или друзьями уплетается просто на ура.