Здравствуйте друзьяи подписчики!
Скоро наступит лето, а уже сейчас хочется подпитать свой организм полезными витаминами. Сегодня я хочу поделиться с вами таким вкусным и витаминизированным растерием как луко-чеснок или лук "Суворова" как его называют (анзур - горный лук). Это лук который хорошо приживается на любых почвах средней полосы, да еще и цветет красивыми соцветиями (на моей грядке они фиолетового цвета) В настоящее время весна и соцветий пока нет, когда появятся я обязательно покажу, а сегодня выглядит вот так:
Растет он кустистым, в пищу используют стебли, они имеют приятный чесночный запах, но после употребления не влияют на окружающих как обычный чеснок и поэтому можно есть всегда, когда захочется. Корни можно использовать только в вареном виде так как они имеют большое количество эфирных масел своего рода аллерген который переносят не все люди, поэтому насекомые его побаиваются.
Как видите мы его сажаем рядом с клубникой ведь луко-чеснок является защитником и клубника хорошо рядом соседствует.
Луко-чеснок это лекарственное очень полезное растение обладающее большим количеством витамин С, В, Е. При употреблении луко-чеснока человеку становится легче переносить головные боли, он улучшает работу сердечно-сосудистой ситемы человека, повышает имунитет, улучшает зрение и даже уменьшает тремор рук.
Как и обычный чеснок он приятно дополняет принятие спиртных напитков, добавляется к мясным продуктам, к картошке, в салаты.
Луко-чеснок маринуют, вымачивают в соленой воде, добавляют к различным закускам. Приятных ощущений всем от этого замечательного растения.