Сегодня я готовлю панкейки на кефире. Готовятся они быстро и просто, а получаются очень нежными, пышными и воздушными. Их можно подавать с медом, джемом, различными ягодами и фруктами. Вкус у них потрясающий, обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- Кефир (комнатной температуры) 400 мл.
- яйцо куриное 2 шт.;
- сахар 65 г;
- соль щепоть;
- мука 320 г;
- разрыхлитель теста 5 г;
- сода 0.5 ч.л.;
- растительное масло 1 ст.л.;
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель с содой, сахар, соль, перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем яйца, вливаем кефир и масло, хорошо перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими и размешиваем, чтобы не было комков.
Разогреваем хорошо сковороду, и выкладываем по столовой ложке теста, формируя панкейк.
🥞Приятного аппетита! Не забудь 👍