Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Херсонский голый помидор.

Для приготовления этой популярной в Херсоне закуски, потребуется -

* помидоры, сорт "сливка" - 2.5 кг,

* чеснок - 2 головки,

* зелень - 1 пучок,

* сахар - 1 стакан,

* соль - пол стакана,

* уксус 9% - пол стакана,

* лавровый лист, перец душистый, перец черный горошек,

* красный горький перец - половина стручка.

Помидоры опустить в кипяток, на три минуты, затем слить воду и быстро переложить помидоры в миску с холодной водой. Эта процедура позволяет быстро и аккуратно снять с помидор кожицу.

Обезшкуреные помидоры укладывать слоями в трехлитровую банку. Каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Жля остроты - добавить красный горький перец, нарезанный колечками.

Залить помидоры теплым маринадом и оставить на сутки.

Маринад -

1 литр воды,

неполный стакан сахара,

пол стакана крупной соли,

перец горошком, лавровый лист,

пол стакана уксуса - закипятить.

Очень вкусные, острые и, в тоже время, нежные,помидорки)

Внимание! Не консервация! Хранить в холодильнике, до 10 дней.

-2

#помидоры рецепт

#закуска из помидор

#голый помидор

#как приготовить помидоры

#что приготовить из помидор

#кулинарные советы