Для приготовления этой популярной в Херсоне закуски, потребуется -
* помидоры, сорт "сливка" - 2.5 кг,
* чеснок - 2 головки,
* зелень - 1 пучок,
* сахар - 1 стакан,
* соль - пол стакана,
* уксус 9% - пол стакана,
* лавровый лист, перец душистый, перец черный горошек,
* красный горький перец - половина стручка.
Помидоры опустить в кипяток, на три минуты, затем слить воду и быстро переложить помидоры в миску с холодной водой. Эта процедура позволяет быстро и аккуратно снять с помидор кожицу.
Обезшкуреные помидоры укладывать слоями в трехлитровую банку. Каждый слой пересыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Жля остроты - добавить красный горький перец, нарезанный колечками.
Залить помидоры теплым маринадом и оставить на сутки.
Маринад -
1 литр воды,
неполный стакан сахара,
пол стакана крупной соли,
перец горошком, лавровый лист,
пол стакана уксуса - закипятить.
Очень вкусные, острые и, в тоже время, нежные,помидорки)
Внимание! Не консервация! Хранить в холодильнике, до 10 дней.
#помидоры рецепт
#закуска из помидор
#голый помидор
#как приготовить помидоры
#что приготовить из помидор
#кулинарные советы