Кулинарный мастер-класс прошел на Салехардском комбинате, шеф-повар ресторана «Охота» Максим Цыганов презентовал авторский бутерброд с северной рыбой. Об этом сообщает ИА «Север-Пресс».
Кулинарный эксперт приготовил легкую закуску из ямальского омуля холодного копчения, багета, сливочного сыра и северной ягоды — брусники и морошки. Он отметил, что копченую рыбу можно заменить на слабосоленую.
Уточняется, что Максим Цыганов готовит свои блюда исключительно из местных продуктов, сочетая новаторский подход и традиции.
«Северная ягода не только украшает блюдо, но и раскрывает вкус, я подбираю ее в зависимости от входящих в состав продуктов. Кроме того, здесь много витаминов, поэтому блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья», — прокомментировал шеф-повар.
Это не последний мастер-класс на Салехардском комбинате — в следующий раз ямальский повар приготовит соус терияки.
Ранее мы рассказывали о том, как блогеры Ямала и Воронежа обменялись местными разносолами.