Найти в Дзене

ДИАГНОСТИКА ПО ПУПКУ

Пупок — сакральное место на нашем теле. В аюрведе его называют жизненными воротами, поскольку именно пупок нас связывал с мамой до появления на свет. Это область пересечения энергетических магистралей тела. В китайской медицине считается, что в данной области накапливаются все наши эмоции и психическое перенапряжение. Восточная медицина говорит, что диагностика пупка и определенное взаимодействие с ним способствует избавлению человека от множества серьезных нарушений.

Диагностика по пупку
Диагностика по пупку

Узнать о том, какие проблемы уже существуют в теле возможно с помощью пульса, который сосредоточен в области пупка. В этом месте расположен чревный ствол — один из крупнейших артериальных сосудов, из него выходят три русла, регулирующие потоки крови во все органы брюшной полости.

ПУПОК – ЦЕНТР ОРГАНИЗМА

В своем гармоничном состоянии пупочный центр похож на стакан, и его условно можно поделить на три составляющие: кольцо, боковую стенку и дно. В идеале он круглый, симметричный, располагается по центру живота. Хорошо, когда он на ощупь крепкий и эластичный, не твердый и не сжатый, не рыхлый и не вялый.

Это центр скопления 72 тысяч тонких жизненно важных меридианов. Если в теле все в хорошо, то в области пупка при надавливании отмечается заметно ощущаемый, равномерный пульс. Когда пульсация в пупке не слышится, это может быть определенным показателем, сигнализирующим о присутствии патологических процессов.

Пупок - центр организма
Пупок - центр организма

По пульсу пупочного центра с высокой достоверностью возможно не только диагностировать, но также и контролировать состояние проблемных органов на стадии терапии. В случае необходимости методика лечения легко корректируется. В результате такой диагностики появляется возможность обнаружить различные патологии, как например, опущение и пролапс внутренних органов. И привести их в оптимальное состояние, не прибегая к медикаментозной и хирургической помощи.

Пупок может быть растянут горизонтально, вертикально или диагонально, в одном направлении или нескольких.

Он, в самом деле, может сдвинуться из-за резкого и быстрого подъема тяжелых предметов, неудачного приземления или резкого окрика (чаще всего у новорожденных). Соответственно, когда смещается пупок, следом сдвигаются, ущемляются и перекручиваются остальные органы, провоцируя определенные недомогания.

Например, желудок может уйти вниз и примять поджелудочную железу (гастроптоз). При этом железа недополучит необходимый объем крови, а это может привести к нехватке инсулина и, как вариант, к сахарному диабету. Когда пупок опущен, возникает сужение каналов печени и желчного пузыря, а это провоцирует застой желчи, высыпания на коже и формирование камней. Из-за процессов нарушения в пупочном центре возникает отклонение и сдавливание корешков в позвоночном столбе, и как следствие – ишиас и радикулиты.

Подписывайтесь на наш канал - здесь вы найдете информацию о методах оздоровления не только с помощью классической медицины, но и с помощью практик естественного целительства в традициях Тибета, Китая и Индии. Полезные статьи о психосоматике, психологии семейных отношений, астрологии - с заботой о вашем здоровье «Фомальгаут плюс»

Много полезностей, рецептов и обзоров - в нашем телеграм-канале «Долгая Здоровая Активная Жизнь»

#пупок #диагностика по пупку #здоровье #пупочный центр #cмещение пупка