Найти тему
Просто Вкуcно!

Вишневый пирог из двух видов теста.

Оглавление

Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь рецептом удивительного вишневого пирога к чаю, испеченного из двух видов теста. Хоть теста и два, но на самом деле рецепт очень простой и быстрый. Приступим...

Нам понадобится:

Тесто готовое (слоеное, слоено - дрожжевое) - 450 - 500 грамм;

Вишня замороженная (свежая) - 300 грамм;

Сахар - 3-3,5 ст.л.

Для второго теста ( штрейзель):

Штрейзель готовится в таких пропорциях 2:1:1., то есть муки берется в два раза больше, чем сливочного масла и сахара.

Сахар - 70 грамм:

Сливочное масло (слегка подмороженное) -70 грамм

Мука - 140 грамм.

1. Берем готовое тесто.

-2

2. Раскатываем его и укладываем в разъемную форму, оставляя бортики.

На дно формы выложить бумагу дл выпекания.

-3

3. Готовим штрейзель. В миске смешиваем все ингредиенты для него: сахар, сливочное масло и муку. Для вкуса можно также добавить ванилин.

-4

4. Все быстро перетираем в крошку.

-5

Важно! Чтобы готовая растертая масса не растаяла и не слиплась, надо ее отправить в холодильник.

5. Теперь в форму с первым тесто выкладываем замороженную вишню одним слоем, слегка вдавливаем ее в тесто. (Это необходимо для того, чтобы при выпечки тесто не выдавило вишню наружу).

-6

Размораживать не надо!!!

6. Посыпаем сверху 3-3,5 ст.л. сахара. (Количество сахара зависит от сладости самой вишни).

-7

7. Достаем из холодильника штрейзель и посыпаем сверху на вишню.

-8

8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

-9

9. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.

-10

10. Остывший пирог вынимаем из формы.

Всем приятного чаепития !!!

Комментируйте, ставьте лайки и

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ

подписываться на мой канал.

#еда , #рецепты #кухня #быстрые рецепты #вкусная еда #быстро и вкусно

Еда
6,93 млн интересуются