Всем доброго времени суток! Сегодня делюсь рецептом удивительного вишневого пирога к чаю, испеченного из двух видов теста. Хоть теста и два, но на самом деле рецепт очень простой и быстрый. Приступим...
Нам понадобится:
Тесто готовое (слоеное, слоено - дрожжевое) - 450 - 500 грамм;
Вишня замороженная (свежая) - 300 грамм;
Сахар - 3-3,5 ст.л.
Для второго теста ( штрейзель):
Штрейзель готовится в таких пропорциях 2:1:1., то есть муки берется в два раза больше, чем сливочного масла и сахара.
Сахар - 70 грамм:
Сливочное масло (слегка подмороженное) -70 грамм
Мука - 140 грамм.
1. Берем готовое тесто.
2. Раскатываем его и укладываем в разъемную форму, оставляя бортики.
На дно формы выложить бумагу дл выпекания.
3. Готовим штрейзель. В миске смешиваем все ингредиенты для него: сахар, сливочное масло и муку. Для вкуса можно также добавить ванилин.
4. Все быстро перетираем в крошку.
Важно! Чтобы готовая растертая масса не растаяла и не слиплась, надо ее отправить в холодильник.
5. Теперь в форму с первым тесто выкладываем замороженную вишню одним слоем, слегка вдавливаем ее в тесто. (Это необходимо для того, чтобы при выпечки тесто не выдавило вишню наружу).
Размораживать не надо!!!
6. Посыпаем сверху 3-3,5 ст.л. сахара. (Количество сахара зависит от сладости самой вишни).
7. Достаем из холодильника штрейзель и посыпаем сверху на вишню.
8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
9. Готовый пирог оставляем в форме до полного остывания.
10. Остывший пирог вынимаем из формы.
Всем приятного чаепития !!!
Комментируйте, ставьте лайки и
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ
подписываться на мой канал.
#еда , #рецепты #кухня #быстрые рецепты #вкусная еда #быстро и вкусно