Приготовление сочной вкусной буженины обычно считается очень сложным делом, требующим немало времени. Мясо очень долго запекается в духовке, и в результате, нередко получается сухим и жестким. Но можно поступить значительно проще – приготовить буженину без духовки, в самой обычной кастрюле, получив сочное и вкусное мясо для нарезки.
Итак, нам потребуется килограмм свиной шейки, чеснок – 4 крупных зубка, соль, лавровый лист, душистый и черный перец, растительное масло. При желании можно добавить любимые специи и горчицу.
Чеснок нарезаем пластинками. Смешиваем отдельно соль, молотый перец и специи, обваливаем в этой смеси чеснок, после чего шпигуем кусочками чеснока предварительно вымытое мясо. Остатки смеси распределяем по поверхности мяса, втирая в волокна. Посыпаем разломанным лавровым листом, можно смазать и горчицей. Оставляем мясо, накрыв пленкой на 1 час.
Теперь прогреваем на сковороде растительное масло – лучше всего оливковое, и быстро обжариваем мясо со всех сторон. Это позволит усилить аромат и сохранить сочность готовой буженины. Обжаривать будем по 2 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть сильным.
После обжаривания сразу же перекладываем мясо в кастрюлю подходящего размера, добавляем лавровый лист, заливаем кипящей водой, чтобы она покрыла мясо. Доводим до кипения, снижаем нагрев до среднего и варим под приоткрытой крышкой примерно 1,5 часа.
После этого выключаем нагрев, закрываем крышку и оставляем мясо остывать в бульоне. Вынимаем буженину из бульона только тогда, когда она станет теплой. Теперь мясо можно нарезать и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Яблочные розы – очень вкусно и красиво
Пицца без теста на завтрак или обед всего за 10 минут
Очень вкусный и необычный яблочный пирог
Замечательный очень вкусный и нежный торт – быстро и без выпечки
Замечательные пирожки с любой начинкой
Правила оплаты услуг ЖКХ в 2022 году. Новые изменения и снижение долгов
Случайные преступления, за которые можно получить серьезный срок
Как получить компенсацию за советскую страховку
Пенсионеры освобождены от многих налогов
Проверки квартир граждан заметно участились. Что нужно знать, чтобы не попасть в неприятности
Готовим дома настоящий сыр Чеддер
Замечательный салат с нежной куриной печенью
Очень интересное блюдо для обычного обеда и даже праздничного стола
Вкусное и сочное блюдо из минтая – очень необычно
Натуральный домашний паштет из говяжьей печени
Варим настоящий суп-харчо по грузинскому рецепту
Готовим необычные и самые сочные голубцы
Сочный и вкусный кебаб из обычной курицы
Готовим дома натуральную и самую вкусную ветчину
Самый необычный, сочный и очень вкусный шашлык по рецепту из Марокко
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))