Найти в Дзене

Сила трех. Инопланетные заговоры

Глава 17

Бой с лупоглазами.

Проспали наши герои оставшуюся часть былой ночи и часть дня. Может быть, они бы вздремнули и еще, но их разбудили. Топот множества ног, разговоры, обсуждающие с каким то диким восторгом будущее и такое долгожданное мероприятие. Все это доносилось сквозь дверь, не смотря на то, что дети находились в самой дальней точке складского помещения.

Из всего этого Илья понял две вещи: выходить сейчас из укрытия было смерти подобно, и аннунаки нашли-таки последнюю жертву для своего ритуала.

— Оставайтесь здесь. А я туда и обратно, – шепотом дал команду старший брат и осторожно, обходя стеллажи и наваленные коробки, двинулся к выходу.

Сначала мальчик просто припал к двери. В скором времени его догадки подтвердились. Проходящие мимо аннунаки обсуждали одни и те же, похоже, накипевшие и беспокоящие их вопросы: как они изголодались по необходимой подзарядке негативной энергией, и какая радость, что замена беглянке нашлась в самое ближайшее время. Но Илья не понимал одного, почему за дверью топот ног никак не заканчивался. Поэтому в скором времени в перегородке образовалось два изучающих глаза. Благо глаза эти расположились всего лишь на высоте колен аннунаков, и никто из шествующих мимо на две маленьких, хоть и сверкающих любопытством моргалки не обратил ни малейшего внимания. Зато Илья был не на шутку удивлен. Казалось, движению яйцеголовых не будет конца и края. Одна пара ног сменяла другую, и перемещались они не по одному, а рядами во всю ширину коридора – по три-четыре аннунака.

«Вот это да-а-а, – мысленно рассуждая, протянул мальчик. – Это сколько же их тут? Ведь не может быть, чтобы в одном переходе, даже во всех их рабочих помещениях располагалось столько яйцеголовых. Или, они собрались не только с одного этого коридора, а именно со всего канала. Ведь как говорил Алфин таких каналов под землей несколько. И, похоже, все они, как ветки метро соединяются с помощью порталов в виде черных дыр, караульных туннелей с губопопами и таких вот проходов, которые я сначала принял за каналы и которые мы пытаемся пересечь. Интересно к чему приводят эти ветки-каналы»?

«Я мало чего понял из того о чем ты мыслил, – вдруг раздалось в голове Ильи. – Но на последний вопрос отвечу. Если мы последуем за этой гурьбой аннунаков, то узнаем, к чему приводят каналы».

Илья оторвался от слежки за аннунаками, и посмотрел вверх. Как понял мальчик, именно оттуда раздалась мысль Лешки в его голове, а так же то, что младший брат не терял времени даром, а вспорхнув вверх под самый семи-восьми метровый потолок, тоже наблюдал за процессией яйцеголовых.

«Леха, я же просил тебя ждать меня там, - Илья махнул головой в неопределенную сторону».

«А че это меня»?

«А то, что… – но Илья не договорил. – Это что же, ты и Аленку за собой притащил»?

«И ничего я ее не тащил», – надулся мальчик.

«Я сама Илюш, – утешительно объяснила сестренка. – И Алешу уговорила тоже я».

Илья на полуслове открыл было рот, да так и замер. Из состояния оцепенения его вывел все тот же Лешка.

«Но долго уговаривать меня не пришлось. Мы подумали с Аленкой, че ты нам будешь пересказывать чего увидел, да услышал, время на это тратить… Ведь мы и сами можем посмотреть. Правда, ведь Ален»?

Илья не понимал, кто кого из младших в данный момент прикрывал, но держались они молодцом – как один.

«Да», – тем временем подтвердила сестренка.

«Так что, Илюх, следуем за яйцеголовыми»? – Лешка пылко рвался в бой.

«Следуем, – согласился Илья, и добавил: – Думаю, не сейчас. А то, увидев нас, от страха они перепугаются и позабудут обо всем. Разбегутся как тараканы. Мы и не узнаем, куда именно за ними следовать».

«Ладно, уговорил. Подождем. Да Ален»?

«Подождем», – пожала плечами девочка.

И они подождали. От нечего делать время тянулось томительно долго. Но рано или поздно всему приходит конец. Так и шествию аннунаков он пришел. Их строй начал редеть и, в конце концов, от толпы осталось последние крохи отстающих. Но вот просочились и они.

— Кажется все тихо, – заявил Лешка.

— Раз так, пойдемте.

Когда по одному, друзья оказались в коридоре, освещение потускнело. Из чего дети сделали общий вывод, на смену аннунакам пришло время ночного дозора лупоглазов.

«Надо быть настороже, – предупредил Илья. – Губопопы могут появиться в любой момент».

Но предостережения Ильи были не обоснованы. Они с легкостью преодолели оставшийся участок пути и приблизились к раздвижным дверям. Здесь, так же без каких-либо усилий, набрав код, открыв дверь и войдя внутрь тамбура, дети оказались перед самой их не любимой точкой пересечения – затуманенным черным порталом.

— Ну что, после перехода через туман нам останется последний рывок по туннелю с губопопами, и мы окажемся у цели, – начал речь Илья. – И если то, что ждет нас в туннеле, мы примерно можем предвидеть, потому, как подобное место уже не раз миновали, то место, куда мы стремимся попасть, будет для нас полным сюрпризом. Поэтому…

— Поэтому, – как всегда перебил старшего брата младший, – нам надо держаться вместе.

Илья хотел было сорваться на Лешку, сколько можно его перебивать. Но увидел, насколько серьезен был мальчуган.

— Вместе, так вместе, – Илья крепко сцепил свои ладони на ладошках младших и шагнул в чернь.

Так же как и ранее, с трудом друзья передвигались внутри облепляющие их тела тумана. По дороге они договорились действовать по уже проверенному плану, и Илья вновь передал фонарь сестренке. Однако, когда преодолев портал, они вышли в туннель, все шансы на то, чтобы действовать по договоренному плану рассыпались прахом. На этот раз их встретила, наверное, вся стая лупоглазов.

Детей явно поджидали. Конечно же, выходка прошлой ночью со скоростным перелетом не прошла незамеченной, да возможно и мертвые тела лупоглазов в черном тумане были обнаружены. Но как говориться: не пойман, не вор. Найти нарушителей спокойствия ни лупоглазы, ни аннунаки так и не смогли, но вот о том, чтобы усилить стражу, побеспокоились.

И так наших героев встретила целая толпа разъяренных лупоглазов. И на этот раз чудовищ не пугала близкое расположение черного перехода. Вероятно, приказ был поставлен твердо и сурово.

Времени на раздумья и дельнейшие действия, детям не дали. Как только они перешагнули грань тьмы и света, их оглушили пукающие звуки, а мгновение спустя в них полетели снаряды-плевки. Не успев сообразить, что же все-таки происходит, Илья быстро утянул младших обратно в пелену мрака. Их накрыла полнейшая тишина. Ни один звук не проступал в непроницаемую завесу пелены. Снаряды, достигнув границы тумана и врезавшись внутрь его, тут же потеряли скорость полета и, не достигнув цели медленно, словно, в замедленной пленке опустились под ноги детей.

Атака прекратилась так же быстро, как и началась. Нападение произошло в течении каких-то секунд. Однако за это короткое время, сердца у ребят пульсировали со скоростью отбойных молотков, настолько неожиданно произошло нападение. Никогда дети так не радовались своему пребыванию в облепляющем черном мареве. Оно не только затормозило прицельные плевки лупоглазов, но дало возможность остановить сердцебиение и восстановить дыхание, а так же обдумать создавшуюся ситуацию.

«Ек мак-карек», – заикаясь, выдал Лешка.

«Это не ек макарек, это самая настоящая засада», – поправил братца Илья.

«Но что же нам теперь делать»? – развел руками Лешка.

«Что, что? Есть два варианта. Сдастся и оказаться у аннунаков дополнительными жертвами. Или принять бой. Ты же этого хотел? – обратился старший брат к младшему. – И думаю, сейчас пришло самое время реализовать твое желание. И чем быстрее мы это сделаем, тем лучше. Помните, в первом туннеле, губопопы успели вызвать на подмогу своих хозяев. Так может произойти и в этот раз. Поэтому не будем терять ни минуты. Кнопочка, не смотря на твой профессиональный свистовой телекинез, держись все-таки за нами».

«Хорошо Илюш», – согласилась девочка.

«Ну, тогда вперед».

И не откладывая дело в долгий ящик, боевая троица вышла из мрака.

Снаряды полетели со всех сторон, и одновременно по нескольку комков. Но на этот раз дети были готовы к отражению атаки, что они мастерски продемонстрировали. Они смогли охватить всю площадь атаки лупоглазами. Если плевки и были пропущены, то их было незначительное количество, по сравнению с тем, сколько наши друзья смогли отразить. Медленно, но верно, численность лупоглазов, уменьшалось. Наконец в туннеле остались единицы чудовищ, которые все-таки смекнули о неблагоприятном для них исходе, перекатившись с клешней на щупальца, развернувшись к детям хвостом, ретировались с места боя.

— Фу-у-у. Даже не верится, что все закончилось, – выдохнул Лешка.

— Ты думал, будет легче? – удивился Илья.

— В общем-то, да. Вроде бы при отражении атак губопопов особо ничего не надо делать, только успевай, замечай, да откидывай какашки обратно… А оказалось, что нет. Углядеть такое количество снарядов было ого-го, как сложно.

— Сложно – не значит, не возможно, Леха. А мы смогли! Кнопочка, у нас получилось! Думаю, остаток пути они уже не посмеют на нас нападать. Вперед и только вперед! Хотя, что там впереди, я даже не подозреваю.

Глава 18

Живая арена

Туннель, как и предполагал Илья был пустынным. Оставшиеся лупоглазы забились по щелям и дырам, лишь бы не показываться на глаза грозной троицы. Поэтому беспрепятственно достигнув еще одного портала-перехода, дети мягко погрузились в его черноту.

Вышли в освещенный тамбур. По обыкновению Илья применил знания, данные ему дзетом – набрал нужную комбинацию знаков. Двери разъехались в разные стороны и вот тут наши герои застопорились, их охватила необъятная паника. От того, что предстало их взгляду, они боялись сделать и шагу.

На этот раз перед ними не простирался длинный угловатый коридор, который дети уже привыкли видеть при выходе из тамбура. Им открылось грандиозное и необозримое пространство, которое терялось в своих размерах. Такое, что семиметровые двери коридора, что казались детям огромными, по сравнению с этой площадью были незначительной заплатой на его фоне, а они сами и того меньше – кукольными лилипутами.

Таких дверей оказалось много. Все они располагались по радиусу круглой аудитории, размером с гигантский стадион, которая напоминала закрытую чашу или перевернутый шатер цирка. От дверей, в том числе и от той, в которой застопорились дети как вверх, так и вниз под небольшим углом к круглой арене-дну чаши в центре зала вели множество дорожек. Они на равных расстояниях друг от друга, словно лучи к солнцу прилегали к арене внизу. Но, на этом сходство с земным светилом завершалось. Потому как дорожки-лучи по высоте и низу чаши разделялись местами, под завязку забитыми аннунаками, и если бы не одно «но», наши герои естественно были бы уже замечены. Но ануннаки вели себя как-то странно. На их мордах играли блаженные улыбки, глаза, как завороженные смотрели в одну лишь точку, и они не шевелились, словно находились под глубоким гипнозом. Возможно, так и было на самом деле.

После того, как дети поняли, что на них не обращают ни малейшего внимания, они расслабились.

Особо зоркий Лешка разглядел, что арена внизу была темно бордового цвета, и как заметил мальчик, поверхность ее переливалась и колыхалась будто живая. Сбоку, на высоту пятнадцати-двадцати метров вверх вела лестница, которая выводила на возвышающуюся над ареной площадку, которая напоминала трамплин для прыжков в воду. А несколько выше над площадкой нависал великанских размеров, черный с серыми прожилками блестящий, словно отшлифованный сталактит. Он крепился к самому потолку, и от него, как паучьи лапы в разные стороны расходились шесть огромных труб, которые были вмонтированы в стены помещения.

На площадке выступало существо. Не смотря на дальность расстояния, его глас раздавался по всему обширному пространству, достигая ушей каждого здесь присутствующего, в том числе и наших героев. Вот ему-то и внемли толпы аннунаков.

— …Наконец-то мы дождались столь долгожданного момента, – прислушались к речи оратора дети, – когда в жертвенный сосуд упадет последняя капля крови, а полость кристалла примет последнюю невинную душу. Тогда свершится то, ради чего мы все здесь собрались…

«А ради чего мы здесь собрались»? – не дослушав существо, вставил Лешка.

«Не знаю как аннунаки, но мы явно здесь для несколько иных целей», – немного слукавил Илья. Он знал, что за последняя капля упадет в сосуд, и что примет в себя кристалл. Именно для того чтобы остановить этот момент они сюда и прибыли, а так же чтобы не последовала цепная реакция, которая приведет к дальнейшему существованию яйцеголовых на земле.

«Илюш, – дернула за руку брата Аленка. – Нам надо торопиться».

Илья внимательно посмотрел на сестренку. Откуда она могла об этом знать? И, тем не менее, она права. Так оно и было.

«Нам нужно подняться вверх. Если я не ничего не путаю, то внутри этой вот сосульки, – мальчик указал на сталактит, – находится то, что необходимо разрушить».

«А как»? – это был Леха.

«Не знаю, – пожал плечами Илья. – Но если мы будем продолжать бездействовать, то и не узнаем. А самое главное, будет поздно. Гранит. Кажется, о нем упоминали Алфин и Лауна. Если сосулька сделана из горной породы, то мы с легкостью сможем проникнуть внутрь нее. А дальше»...

«Это что же в сосульке есть еще что-то»? – наконец-то сообразил Лешка.

«Кристал, Леха! Неужели ты еще не догадался?! То, что мы видим перед собой – это тот самый прибор, который должен быть похож на обелиск. Внутри он полый, и там находится кристалл. И, как я понял – это еще один кристалл, седьмой. О нем Лауна и Алфин не упоминали. Они говорили только о шести. Но посмотрите наверх. От сосульки отходит как раз шесть труб. Куда они ведут, я не знаю, но могу так же догадаться, что к остальным кристаллам. Вероятно накопив в себя нужное количество жертвенных душ, а вместе с ними боль и страх, исходящих от них во время жертвоприношения, центральный кристалл, а я уверен, что это он и есть, раздает по трубам-порталам души и с ними негативную энергию другим кристаллам, которые скрыты в разных частях света».

«Из того, что ты сейчас наговорил, я понял только одно, этого нельзя допустить», – заключил Лешка.

Илья кивнул головой, тем самым давая понять младшему брату о его верной догадке, и дал команду:

«Вперед».

Не говоря больше ни слова, наши друзья поднялись в воздух и направились к сталактиту.

Когда они приблизились к гранитной сосульке ближе, то разглядели, что под заостренным ее концом, над выступающей площадкой, которая в свою очередь располагалась над ареной, было прикреплено какое-то устройство. Стоило жрецу, как понял Илья – это был именно он, поднять руки вверх и он с легкостью мог коснуться устройства. Но вот для чего оно было сооружено, Илья пока не понимал. Но только пока.

Как только дети подлетели еще ближе, мальчик обо всем догадался. И тут же в его голове промелькнула Лешкина мысль:

«Что это? Что это висит на вон той штуковине»?

«Леха бери Кнопу за руку, и поднимайтесь вверх, подальше от этого жуткого места. Я догоню вас».

Братишка понял, шутки в сторону, происходит что-то очень важное и плохое. Он еще крепче сцепил ладошку сестренки и устремился вверх.

В то время, как младшие поднимались вдоль конусообразного висячего выступа, Илья подлетел еще ближе к месту действия, куда собственно и были устремлены взгляды всех собравшихся здесь аннунаков. Он надеялся успеть помочь.

Мальчик разглядел, на устройстве каким-то невероятным образом крепилось человеческое тело. В определенных точках оно было испещрено надрезами, из которых местами вытекала, местами по капле сочилась кровь. И, прямо на арену. И от этого она приходила в движение.

Так вот оказывается почему, арена казалась живой!

Волосы Ильи, наверное, во всю их длину встали дыбом, а тело покрылось противным, липким потом, будто он только что погрузился в глубину черного тумана. Мальчик окончательно убедился в том, что это была совсем не арена, это был огромный чан, который был до краев наполнен кровью. И, похоже, помочь страдальцу он уже не сможет.

От столь ужасной догадки, в глазах Ильи потемнело, внутри появилась рвотный рефлекс, его тело пошатнулось, в связи с чем, потеряло равновесие в воздухе. Сбившись взмахами крыльев, он начал терять высоту.

Илья оказался прямо напротив морды жреца. Первое что он увидел, жрецом был ни кто иной, как один из чешуйчатых, при чем в отличии от аннунаков с прежним в три с половиной метров ростом, а второе – понял, что был им замечен. И не просто. Глаза чешуйчатого моментально сузились, расширились и словно примагнитили к себе взгляд мальчика.

Не отрываясь от змееподобных окуляров чудовища, хаотично замахав крыльями, стараясь выровнять полет, мальчик, тем не менее, продолжал медленно планировать вниз, прямо в сосуд наполненный кровью. Ко всему прочему в нос Ильи ударил неприятный сладковато-солоноватый запах, от чего ему стало еще хуже.

Когда Илья оказался ниже площадки, на которой стоял жрец и теперь с победоносным видом провожал его падение, под руки мальчика подхватили чьи-то заботливые руки и стали поднимать вверх.

— Не знал, что ты так падок от вида крови, – выкрикнул прямо на ухо старшему брату младший.

Илья осмотрелся по сторонам.

— Вы? – только и смог проговорить он.

— Ты ждал кого-то еще? – наигранно удивился Лешка.

— Нет, – как шальной махнул Илья головой, он уже был готов к тому, чтобы нырнуть в отвратительно тошнотворный бассейн. Перед ним, точнее перед его глазами все еще стояли сужающее расширяющиеся зрачки чешуйчатого.

Но вот щеку обожгло. Илья отдернул голову, проморгался и увидел, Аленка трясет и дует на свою отбитую покрасневшую от шлепка ладошку.

— Ты чего это Кнопа? – уже осознанным взглядом уставился брат на сестру.

— Нам нужно улетать отсюда. Здесь так плохо пахнет… – девочка сморщила и так курносый носик.

— Ты права. Поднимаемся.

Все вместе они начали набирать высоту. Когда дети поднялись над чешуйчатым, вслед им и по всей круге разнесся разъяренный рев. Аннунаки пришли в движение, повскакивали со своих мест, но наши герои даже не обернулись.

— Состояние невесомости, – проговорил Илья.

Как по команде все трое приняли невесомое состояние и мягко вошли в гранитную структуру сталактита.

Продолжение следует...