Год назад я ушла из офиса и больше не вернулась. Я мечтала о фрилансе из серии «Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранжад. Да, да — прямо не выходя из бассейна». Получила слегка не то, но мне всё равно нравится моя удалёнка с дедлайнами.
Чем удалёнка отличается от фриланса.
📌 На удалёнке сотрудник работает в штате компании. Выполняет свои обязанности, только вне офиса. Может находиться где угодно – главное, чтобы работа работалась и деньги зарабатывались.
📌 Фриланс – полная свобода. Человек трудится только на себя, работает напрямую с заказчиками. Я трус, для фриланса смелости не хватило.
Многие мне говорили, что я устану от удалёнки, взвою и захочу обратно в офис. Не буду лукавить, пару раз возникала такая мысль. Но это было в моменты дикого дедлайна, когда разум уже отключался, оставались только эмоции. В офисе был чёткий график, когда встаёшь и уходишь.
Почему же я всё ещё дома:
1️⃣ Могу спать хоть до 10 утра. Правда по факту сплю я до 6.15 – надо поднять младшего ребёнка и отправить в школу. Но мысль, что могу спать хоть до 10 утра, греет и успокаивает.
2️⃣ Я сама могу регулировать своё рабочее время. После сна это второй по значимости пункт.
3️⃣ Нет дороги и пробок. Чтобы дойти до рабочего места, мне нужна минута.
4️⃣ Могу взять ноутбук и уйти работать в кафе, библиотеку, коворкинг, другой город. Свобода! Но буду честна, ни разу этой опцией я не воспользовалась.
5️⃣ Мне не надо выбирать одежду в офис и гладить миллион рубашек.
6️⃣ Нет офисных поболтушек и отвлекающих факторов. Кроме вечно голодных детей.
Ради этих моментов год назад я шагнула в неизвестность. Плюсов у удалённой работы для меня явно больше, поэтому я успокаивалась и гнала прочь мысли про возвращение блудного офисного сотрудника. Любителям общения и офисной движухи моя жизнь покажется скучной. Но как же мне хорошо высыпаться и работать из дома. Нет, не надоело!
Друзья, есть у меня тут удалёнщики или больше любителей офиса? Давайте знакомиться.
#удаленная работа #фриланс #удаленка #фрилансер