Капкейки — это десерт, который на самом деле может приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Не нужно проходить множество курсов или заранее переживать, что нет опыта в их приготовлении. Просто важно знать нюансы приготовления и верить в свои силы 🎂
В этой статье я расскажу Вам несколько секретов приготовления идеальных капкейков, которые я выучила на своём (уже профессиональном) опыте и дам ссылочку на мой пошаговый видео-урок🎁 в конце.
Для начала разбирём основные проблемы, с которыми можно столкнуться на первых этапах готовки.
Топ-4 освновные причины неудачных капкейков🧁
Проблема №1. Капкейки оседают
🗒 В приготовлении капкейков важно следовать рецепту. Если вы поспешили и открыли духовку раньше времени, недостаточно пропеченное тесто осядет.
Также причиной может бы слишком большое количество разрыхлителя в тесте. Поэтому именно с этим ингридиентом стоит быть внимательными.
Проблема №2. Капкейки подгорают..
Если ваши капкейки подгорели, скорее всего проблема в духовке. Она может привирать и показывать слишком высокую температуру для капкейков.
🌡 Вы можете начать экспериментировать и пытаться приручить духовку. Тут может помочь термометр для духовки. С его помощью вы точно выставите нужную температуру.
Если подгорает низ, то есть смысл поставить противень повыше. Важно следить за временем выпекания. Не зажаривайте капкейки до хрустящей корочки.
Проблема №3. Капкейки отходят от формы.
1 причина: Слишком мягкое масло.
🧈 Если вы решили разогреть масло, важно следить за консистенцией. Оно должно быть мягким, но не растопленным. Как на фото ниже:
2 причина: Капсулы.
❌Капсулы могут быть изготовлены из некачественного материала. Чтобы избежать этой проблемы, рекомендую покупать капсулы в специализированных кондитерских магазинах. Разница в стоимости незначительная, но это сэкономит Вам и время, и силы в дальнейшем.
Проблема №4. Капкейки поднимаются горкой.
💥 Такое случается, если поставить пирожные в слишком разогретую духовку и нарушить температурный режим.
Поэтому корректируйте температуру, а также никогда не включайте конвекцию. Используйте режим "верх-низ".
В заключение..
Зная эти 4 нюанса приготовления капкейков Вы можете смело пробовать приготовить их дома самостоятельно.
Многие мои ученицы начинают готовить для себя и близких, влюбляются в кондитерство и начинают продавать свои изделия. Начинающие кондитеры занимаются любимым делом и зарабатывают от 30000 руб.💸 и более.
И как факт: 🧁 Вкусные и эффектные капкейки могут стать стартом Вашей кондитерской карьеры. На их приготовление не требуется много времени, а спрос на такие пирожные всегда высокий💰 Ну и почему бы не попробовать?
А я, в свою очередь, дарю Вам ссылку на свой 3-х дневный марафон по приготовлению яблочно-карамельных капкейков с шапочкой из молочного ганаша. На марафоне я дам не просто пошаговый видео-рецепт, а расскажу из первых уст про профессию кондитера: сколько можно зарабатывать начинающему кондитеру, какие шаги нужно сделать, как можно войти в эту профессию с 0, как продвигать себя и многое другое.
Кто Я?
Полина Филимонова — топ-кондитер, автор блога с 1 млн+ читателями.
А также основатель ведущей онлайн-школы Pauline School, в которой более 100 тысяч учеников начали печь торты и десерты с нуля.
Регистрируйтесь на марафон по ссылке и давайте приготовим нечто вкусное и прекрасное вместе❤️
А у вас капкейки получаются воздушными и вкусными? Делитесь своими лайфхаками пышных капкейков в комментариях😋