РЕАЛЬНЫЕ ЗНАНИЯ ИЛИ ЗНАНИЯ ПОНЯТИЙНОГО УМА
Реально Мы живём в мире наших ощущений. Время дает нам память повторяющихся комбинаций ощущений. В памяти формируются образы (ощущений), а повторение во времени закономерности (более устойчивые законы) их появления. Эта память формирует в вашем Бытии мир, который существует, строго говоря, — лишь виртуально — в памяти. Эта память есть знания» о мире, данные нам с начала Бытия или приобретенные. Эти знания в отличие от знаний абстрактного понятийного мышления мы всегда ощущаем, как истинные, ибо сомневаться может только наш ум. Знание «мир существует объективно» не рожден вашим умом, потому вы в этом знании не сомневаетесь.
И я не буду его обсуждать, потому как эти реальные знания, которые мы содержим, включая и приведенное об «объективности мира», ум логически пи доказать, ин опровергнуть не может. Мнение ума не имеет ничего общего с реальным знанием. Так как источник реального знания человека — не ум. Знание реально, только если оно возникло в результате переживания Бытия. Исторически, мы обучались обычно лишь одному — мотивироваться, управляться извне через наш понятийный ум. И если через него нам приходили реальные знания, то использовался не столько ум, сколько его язык для разговора Бытия с нами.
Присутствуя в отклике на явления Бытия, мы обучаемся, формируя в памяти пространство откликов (поступков) — наш «дом» (на языке Религии). Если мы не присутствуем в отклике, они осуществляются «автоматически». Наши отклики, хранящиеся в памяти, отражают (представляют) наши реальные знания. Эти отклики представляют собой наши реальные (истинные) ответы — знания.
При этом о таких вещах говорить буквально нельзя. Не в том смысле, что кто-то запретил, а в том смысле, что ум человеческий для таких целей не предусмотрен.
Если бы это было возможно, то я думаю, что Вы не сомневаетесь в том, что из 7 миллиардов, ныне живущих и значительно большего числа живших ранее на планете Земля людей наверняка нашелся бы как минимум один умный, который бы взял да и описал постулированными терминами раз и навсегда тайму бытия.
А нет!
Не нашёлся.
А раз так, то есть тому причина. А ведь о ней как раз так называемые вечные книги будь то Библия или Коран или Сутры Шивы и т.п. твердят не уставая.
Знание можно только увидеть и воспользоваться им тем же путём, но описать его словами нельзя, ибо в противном случае оно лишь предположение. Смысл надеюсь ясен.
А чтобы увидеть, Вы должны преодолеть некое препятствие. В данном конкретном случае препятствие является текст.
Текстом квантовой механики, например, или текстом Библии, а может быть и не текстом. Главное, чтобы было препятствие, и чем оно выше, тем выше потенциал энергии, вырабатываемый вами для понимания я думаю, тоже понятно.
И становится понятен язык аллегорий, которым пишутся так называемые вечные книги, ибо другого просто нет. А писали их между тем люди.
Иными словами, есть автор, есть вы, есть Книга и есть ваш совместный труд — Соискание. А чтобы показать “продукт соискания”, его следует именно показать.
Единственное, что сражает наповал, так это то, что многие, усмотревшие что-то своё, в каком-то конкретном тексте (Майн Кампф, Ленинизмм, Библии, Агни-йога, Бхагават-гита и т.п. продолжите сами при желании) в силу своей ограниченности водружают данный текст на пьедестал и превращаются в слепых и злобных баранов, готовых в дальнейшем не только очернить своих собратьев, но даже и убивать “иноверцев”.
“Не сотвори себе кумира” — так об этом сказали ещё в глубокой древности и это серьёзное предупреждение, помните о нём, ибо это начало вашего конца.
А посмотрите, как гениально сказано у древних, такого я не встречал больше нигде: “Человек создает себя миро описанием и полностью соответствует ему. Поэтому оторваться от того, что описано объяснением человека, ему самому практически не представляется возможным, потому что то, что описано объяснением, есть он сам, и он будет вечно пребывать там, где совершил это объяснение. Любое объяснение, даже то, которое Я здесь совершаю, относительно, не абсолютно, а значит иллюзорно. потому что может быть описано совсем иначе, совсем не так, как это делаю Я.”
РЕАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ УМА
Осознание, «реализация» знания изменяет нас — наше пространство откликов — наш «дом». К счастью, мы защищены от непосредственного осознания «знаний» ума. Иначе мы бы стали “магами”, позволяя нашему уму изменять наш как ему вздумается, имея реальную возможность превратить наш «дом» в хаос (в бездну хаоса), и обрекая себя на «смертельную игру-войну со своим умом».
Таков может быть результат попытки поедания «яблока познания». Становясь магами, мы бы «были как боги», но не Богом.
По мифологии Шумеров, которая послужила, по мнению исследователей, прототипом для Библейских легенд «Бытия», над богом хаоса была одержана победа. И стоит опасаться, чтобы «яблоко познания» не освободило его. А пока «яблоко лишь застряло в горле, дающем нам не знания, а лишь звуки, посвященные им.
«Реализация знании ума» опасна, потому как она изменяет, а порой, взрывает наш старый «дом». Существуют религии, использующие непосредственную «реализацию» Истины. Не обсуждая результата этого, скажу, что адепты проходят перед взрывом «дома» предварительную подготовку, включающую, например, повторение 100000 раз молитв и длительные (в течении многих лет) размышления о заданных вещах.
Все это не только задает законы-границы для течения ума, но и создает прочную опору для идущего в самом его существе. Не имея такой (религиозной) лодки, при” реализации” самому выплыть в океане хаосе ума, мягко говоря, не просто, если вы сейчас не ощущаете зыбкости своего ума, то лишь потому, что не он правит нами. Ум же, обычно, лишь оправдывает это «правление», — оправдывает любого (любое чувство-мотивацию), кто стоит у власти над нами: гнев ли, страх ли, он оправдает любое ваше состояние.
Оправдывает же ум из-за своей иллюзии, что он правит нами и, обнаруживая в нас нечто, считает, что он, ум причина этого всего.
Повторюсь — «Реализация знании ума» опасна, потому как она изменяет, а порой, взрывает наш старый «дом». А со стороны это будет выглядеть очень банально. Вы можете кого-либо убить, зверски изнасиловать или покончить жизнь самоубийством, а для непосвящённых это покажется чудовищным, ибо никто не сможет найти этому, сколько ни будь разумного объяснения, в лучше случае скажут-крыша оторвалась, или начитался бредовых книжек… или ещё что-нибудь, сообразно, степени своего развития, а иногда порой придётся пользоваться услугами санитаров.
В нас столько много дерьма что, если вы сами сознательно от него прежде не очиститесь, и не думайте о практике, в нём же и захлебнётесь. Очищение прежде всего, только потом можно думать о дисциплине духа. Ваша жизнь должна исходить от вас, тогда ты живой, в противном случае-мёртвой.
Физика бытия или жизнь в мире ощущений — особенности, предубеждения и предостережения (ССЫЛКА НА ВСЮ СТАТЬЮ)