Мой путь в фотографию был не простым, но то, что из этого получилось, однозначно стоило того. И сегодня я хочу об этом рассказать и показать фотографию, которую считаю одной из самых мощных, за последнее время.
Много лет назад, я любила рисовать. Ни где не учась, получив что-то от отца художника в генах, я просто рисовала и чаще всего обычным карандашом. Могла это делать часами, ничего не замечая вокруг. Этот период как-то резко прервался, но желание что-то создавать перешло в фотографию.
И как у многих, сначала это были обычные дешевые, пленочные мыльницы, а затем, поняв, что это больше, чем просто желание снять, появилась фотошкола и свой путь в фотографии.
Много лет я снимала для своего небольшого бизнеса- в основном это были тысячи фотографий с предметкой, немного творчества с людьми, но про вдохновение было на время забыто.
А потом очень тяжелый период жизни, с самой страшной потерей близкого и именно фотография помогла выйти из этого внутреннего ада. Выталкивая себя из дома, я просто шла по улицам или паркам, и вдруг снова начала снимать. И постепенно это так захватило, что я стала вновь видеть цвета вокруг. Видеть красоту и именно фотография меня начала возрождать. Через нее учишься видеть наш мир ярче, замечаешь детали, фиксируешь это в памяти и якоришь. Увидев следующий раз что-то подобное, эмоционально возвращаешься в моменты, которые помогают быть счастливой.
Подводя итог, могу сказать, что не зря когда-то давно, был придуман метод лечения фотографией. Она реально лечит душу! Сегодняшняя фотография, моя самая любимая за последнее время. В ней столько смысла - луч света символизирует надежду. Выбор пути и подсказка, куда идти. Именно так я вижу жизнь и для меня это больше чем фотография..
Пару слов о месте, где сделана эта фотография. Это Ростокинский Акведук. У него очень интересная и давнишняя история создания. Его построили в 1804 году и он считается одним из самых мостов Москвы из тех, что сохранились по сей день.
Длина его 356 метров, состоит из 21 арки. Переброшен через долину реки Яуза. Он не только самый старый, но и один из самых дорогих, в те времена. Не зря его прозвали "миллионный мост". На его строительство было потрачено 1 648 000 рублей. По тем временам это была гигантская сумма. Не зря Екатерина Великая восхищалась этим сооружением, его надежностью и элегантностью.
Не буду подробно рассказывать его историю, ее легко найти в интернете, а от себя добавлю, что там очень красиво! Причем в любой сезон. Зимой, рядом с ним сверкающие миллионом лампочек, белые медведи, которых видно, проезжая по Ярославскому шоссе. Весной и летом, умопомрачительные закаты, можно увидеть стоя на мосту. Рядом строится красивый собор. Сотни семей с детками, приходят сюда, прогуляться от Акведука, до Сокольников. Да, не удивляйтесь, тут есть одна тайная дорожка, о которой я возможно еще расскажу.
Это идеальное место не только для отдыха, но и для съемок. Найти его легко, от метро ВДНХ можно дойти пешком. Идти минут 15.
#акведук
#ростокино
#вднх
#историямосквы
#ярославскоешоссе