Прямо скажем неожиданный фильм про Чипа и Дейла не совсем годятся в качестве сатиры и слишком полагается на неожиданные камео, но все же местами выглядит приятно.
Такое чувство, что Disney не хочет упускать из виду ни одну свою интеллектуальную собственность. Благодаря тому, что такие классические анимационные фильмы, как «Русалочка», «Белоснежка и семь гномов», в ближайшие несколько лет получат свои собственные экранизации, становится ясно, что «Мышиный дом» очарован своей собственной библиотекой контента.
➡️Что, если бы Двуликий и Джокер вернулись в «Тёмном рыцаре: Возвращение легенды»
Это особенно заметно, когда смотришь фильм, режиссером которого стал Акива Шаффер. Сам по себе перезапуск (своего рода) одноименного анимационного телесериала 1989 года, этот гибрид кинофильма и анимации, на подобии всем известного Кролика Роджера, который кстати тоже появляется в начале фильма. Под всем этим он стремится рассказать уникальную историю с участием бурундуков. Однако по итогу "фильм" не годятся в качестве сатиры и чересчур полагаются на неожиданные камео.
Вместо того, чтобы продолжить историю мультсериала, действие «Чипа и Дейла» происходит в мире, где два бурундука — актеры, которые сыграли главные роли в популярном сериале. "Спасатели" закрылись, когда Дейл попытался уйти в собственный сериал, к большому разочарованию Чипа. Спустя годы два друга перестали разговаривать друг с другом.
➡️Объяснение концовки Доктора Стренджа и мультивселенной безумия
Дейл отчаянно пытается претендовать на то немногое, что у него осталось, посещая съезды и продвигая фиктивные проекты, в то время как Чип полностью отказался от актерства, чтобы работать Страховщиком. Однако, когда их бывший коллега по мультфильму Рокфор пропал без вести, Чип и Дейл воссоединяются, чтобы раскрыть дело с помощью одного ясноглазого детектива.
В мультфильме присутствует много забавных аллюзий, вроде сыра, на который просаживается Рокфор и ему нужно всё больше и больше или операции на 3D-пластике Дейла (отчего в фильме он компьютерный). Тема забытых знаменитостей из 80х-90-х, пытающихся выехать на своей былой славе показывается в рамках мультфильма сполна. Благо создатели не решили делать полный треш из идеи, и осталось на уровне "Кролика Роджера". Особо детским фильм назвать сложно, он скорее для поколение, которое смотрело оригинальный мультик на пике его популярности (25-35 лет).
➡️Вышел мощный конкурент "Доктора Стренджа" и "Автара 2"
Глянуть данное произведение можно, но ничего особенного от него ждать не стоит, мультфильм рассчитан на любителей постмодерна, отсылок и ностальгии по "ламповым" мультикам прошлого. Мультфильм вышел на платформе Disney +, найти его с русской озвучкой на просторах интернета не составит труда.
Если Вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Также подписывайтесь на нас в ВК, ОК, Пульсе, в данный момент там выходит больше контента.