Найти тему
Михаил Ткаченко

Зависимости, как инструмент формирования и результат мировоззрения определенного типа. ч.2

Да, обратная связь существует, но она, как и большинство социально – биологических процессов, весьма продолжительна и измеряется поколениями, а время, нам отпущенное природой, ограниченно ресурсной базой существующего энергоуклада.

Итак, мы нашли механизм, непрерывно и неуклонно задирающий пару параметров - сигнал / реакция, на все более высокий уровень. Казалось бы, ну и что тут страшного? Что плохого, что мы слушаем все более громкую и агрессивную музыку? Или мы все более эмоциональны? Мы умрем чуть раньше? Так все умрут, никому от этого не уйти и никто не знает часа смерти. Оказывается, есть и еще последствия:

1. Это "глухота". Т.е. повышая рассматриваемое соотношение, мы перестаем воспринимать все сигналы низшего уровня. Раньше слышали, видели, реагировали, а теперь - нет. Фактически, постпатриархальный человек стал новым биологическим видом. Он реагирует на гораздо меньшее количество сигналов, причем, только на предельно грубые и интенсивные, не свойственные живой природе. Теперь кто-то создает для него новые зависимости, на основе которых строится новый жизненный уклад. Любитель ночных клубов и фрик-шоу на канале ТНТ не будет встречать рассвет на берегу речки.(если только не с тяжелого похмелья от вчерашних шашлыков). На поздней стадии зависимости, вчерашний хомо сапиенс, раб своих пристрастий, посвящает свою жизнь работе по чужой программе, создавшей ему набор зависимостей. Отсюда уже не вырваться. Многие, наверное, обращали внимание, что алкоголики "условно живы". Т.е. вся его жизнь без остатка отдана пристрастью, а когда он умирает, зачастую и не понять, зачем жил.

2. Кроме общего, интегрированного снижения чувствительности, мы имеем снижение удовольствия от всех, кроме выбранного пристрастия. Т.е. алкоголику не интересно ничто, кроме чувства опьянения. Не интересны семья, дети, работа, отдых, не связанный с выпивкой…Так же и для остальных вредных привычек. Если человек покупает (болезненная стадия) модельки автомобилей, то делать своими руками он их уже не будет. А "подсевшему" на телеизображения реальная действительность кажется серой, плоской, скучной. раздражающей.

3. Еще один эффект - "скука" или "ломка". В периоды, когда ответная реакция на раздражение гораздо ниже ожидаемой, привычка к определенной дозе удовольствия остается и требует своего. Этот период дискомфорта наркоманы называют "ломкой", светские дамы прежних времен скукой, а алкоголики похмельем. В таком состоянии человек условно адекватен и способен на любой аморальный поступок (вплоть до преступления) ради нового цикла сигнал / удовольствие.

Мы рассмотрели работу простого психологического механизма, из соотношения сигнал / вознаграждение, приводящий к появлению и развитию "страстей", о которых говорит наша религия, и от которых предостерегает запретами и смертными грехами.

Очень важный аспект проявления в жизни работы рассмотренного механизма – все классические религии содержат внутри себя механизмы противодействия бесконтрольному возрастанию психоэмоционального уровня. Они бывают разными, но несут одинаковую функцию.

1. В до предела формализованном иудаизме прописаны даже малейшие жизненные нюансы, вплоть до оправления нужды.

2. Ислам заставляет молиться 5 раз в день, разбивая его на небольшие временные отрезки, не позволяющие «разгоняться». Алкоголь под абсолютным запретом.

3. В православии все (известные на то время) пагубные пристрастия вынесены в список смертных грехов и заповедей. Исполнять их - смысл религии.

В «новой религии» - либерализме, все наоборот. Зависимости завязываются на потребление. Человек живет, чтобы зарабатывать и покупать. Когда он окончательно «слетает с катушек, общепринятый способ «глушения» эмоциональной раскачки – фармакологический. Неврозы снимаются депрессантами, а их действие – антидепрессантами. Т.е. борьба с зависимостью ведется перетоком в другие зависимости, и на каждом таком этапе перехода человек (точнее то, что от него остается), платит, платит и платит. Этот способ «борьбы с зависимостью хорошо известен наркоманам, употребляющим тяжелые наркотики. Многие из них пытались решить проблему, «пересев» на иные вещества схожего действия – гашиш, алкоголь, метадон. Но дело не в виде вещества – раздражителя, а в самом принципе происходящего. Результат один - человек сгорает изнутри, как та крыса, получившая доступ к кнопке удовольствия. Его девизом, внутренним мотивом поведения становится сатанистская аксиома: "Чем хуже -тем лучше", а местом «постоянной прописки» - душевный ад.

Откуда такой рост пристрастия к педофилии в "цивилизованном" мире? Да все оттуда же. А что дальше? Все больше информации о чудовищных сатанистских обрядах, и эти бездны вовлекают все больше людей и обратной дороги нет.

Таким образом, создается новый психотип человека, максимально оптимизированный под внешнее управление. Даже первая сигнальная система, прежде служившая убежищем разуму, теперь таковой не является, т.к. базовая не слышима, а новая создается под заказ.

Человек порока абсолютно лишен не только воли, но и точек ее приложения, базовых норм поведения. Отработать и закрепить новые навыки взаимодействия, выработанные в "элитных клубах" можно в интернете. И пусть вас не смущает кажущаяся "виртуальность" происходящего. Результат - условные рефлексы - самые настоящие.

А что такое привычки, определяющие наше поведение? Да, это те самые условные рефлексы и их комбинации. Цинично звучит? А вся либеральная лексика цинична, т.е. подчеркнуто аморальна.

Еще раз:

Рост психоэмоционального уровня есть общий механизм и результат развития зависимостей. Радикально справиться со своими зависимостями, не снижая общий психоэмоциональный уровень, невозможно. Они будут перетекать одна в другую и и жизнь превратится в череду адских пристрастий и непрестанную борьбу с ними.

Завышенный психоэмоциональный уровень способствует наработке привычек (зависимостей) определенного характера, формируя один из типов сатанистского мировоззрения.

Борьба со своими зависимостями должна начинаться с понижения общего психоэмоционального уровня, для этого нужно определиться со своими реальными возможностями в этой области.

Основным и главным источником формирования завышенного психоэмоционального уровня является СМИ, и главный из них – телевидение. Ни одного телевизора в доме быть не должно. На кону стоит ваша жизнь. Судьба вашей семьи, ваших детей и внуков против возможности «отдыхать» у зомбоящика.

Не получается? Отказаться от телевизора, или компьютера оказывается нереально сложно? Добро пожаловать в реальный мир! Дело ведь не в телевизоре, а в зависимости от потока информации сформированного определенным образом. И именно эта информация зомбирует вас, блокируя любые попытки разобраться в чем либо и изменить хоть что то.

Еще раз: Удовольствие – вознаграждение мозга за выполненную работу. Удовольствие само по себе, вырванное из этого контекста – смертельный яд, убивающий человека и социум тысячами различных способов.

На сегодня логическим завершением применения методики психоэмоциональной гиперактивности можно признать множество извращений и совершенно нерациональное в целом социальное поведение, имеющие последствием катастрофическое падение рождаемости и другие неразрешимые проблемы в либеральном мире.