Форшмак, блюдо еврейской кухни, благополучно перекочевавшей к нам. Мне повезло и я родился в городе, где когда-то жило очень много евреев. Была у меня соседка, тетя Сара. Она готовила форшмак так," шо пальцы откусишь по локоть". А когда ей кто-то говорил, что она неправильно готовит, отвечала "– Не морочьте мою холову, сначала научитесь готовить так же вкусно как я". И действительно, все блюда у нее были очень вкусными. Иногда у меня появляются в блоге рецепты из еврейской кухни. Если вам интересно, как тетя Сара готовила форшмак, приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу. Никаких мясорубок, блендеров, миксеров...
ВИДЕО РЕЦЕПТ:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Для начала залью молоком кусочек белого батона. Оставляю, чтоб вымочился.
Филе сельди нарезаю мелко, а потом нарубаю ножом. Отправляю в чашу.
Отваренные яйца нарубаю мелко. Добавляю к сельди.
Лук измельчаю и добавляю к остальным ингредиентам.
Батон отжимаю от молока и нарезаю как можно мельче. Отправляю в чашу.
Не бывает форшмака без яблока. Обязательно нужно брать кислое. Очищаю от кожуры и сердцевины. Нарубаю мелко и добавляю к остальным ингредиентам.
Последним ингредиентом будет сливочное масло, которое я заранее оставил при комнатной температуре, чтоб размягчилось. Добавляю в чашу и перемешиваю все составляющие.
Можно подать сразу, но я предпочитаю пару часов подержать форшмак в холодильнике. Вкусный #рубленый форшмак готов. Приятного аппетита.
Рубленый форшмак не стыдно подать даже на праздничный стол. Можно намазать на хлеб, можно подать в тарталетках. А я обожаю с картошкой. Непременно попробуйте. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Сельдь – 4 филе (400-500 г)
• Яйца вареные – 4 шт.
• Яблоко кислое – 1 шт.
• Батон белый – 50-70 г
• Лук – 0,5 шт.
• Масло сливочное – 100 г
• Молоко
Подписывайтесь на канал Волшебная еда, и в вашей ленте всегда будут новые и давно забытые рецепты. Не пропустите самое вкусное.
#форшмак рецепт
#рецепт рубленого форшмака
#волшебная еда форшмак