Начну делиться новостями! Пока я ждала автоклав, делала колбасу.
Прислали мой долгожданный агрегат. Специально под него мы ещё заказали плиту индукционную.
И начала я делать разные консервы на зиму.
Пробовала тушёнку, каши(гречка, рис, горох, перловка с мясом), рёбрышки, курицу. Здорово! Мне очень понравилось!
Автоклавом пользоваться легко. Я сначала боялась из-за давления. Слышала, что могут взрываться. А тут всё просто и безопасно. Давление само стравливается. Даже следить не надо. Зарядила банки, нагнала рабочую температуру и всё! Потом выключила, остыло и достала готовые консервы. Все консервы пробовали! Очень вкусно!
Буду теперь всё в нем делать. Даже собакам консервы из обрезков и отходов мяса наделала на зиму. Хочу ещё овощи и рыбу попробовать, кукурузу обязательно. Любим мы консервированную кукурузу! Надеюсь, что получится, как магазинная. Специально теперь кукурузы больше посадим.
Буду показывать Вам свои эксперименты!